terça-feira, 19 de janeiro de 2010

A Galinhada!

Ao sair do hospital não pensei duas vezes - quero chegar em casa e preparar uma comidinha bem temperadinha e gostosa pra me deliciar.

Mas estava tão desanimada que estava difícil até de pensar em que preparar.
Eis que Duda falou, humm...vamos fazer uma galinhada pro almoço hoje?! Olhei bem pra geladeira e cadê o frango???! Rsrsrs...
Minha boca encheu de vontade e imediatamente sai pra comprar os ingredientes.
Cheguei em casa quase 12 hs e mão coloquei a mão na massa!
Para começar a desfrutar do meu 1º dia de férias, fiz com bastante calma e a comida só saiu às 15 h!!!!!!! O cheiro estava exalando pela casa e escada do prédio!! Compensou a espera!!
A comida ficou deliciosa. Estou tomando um gosto danado de cozinhar nessas panelas de barro. Aqui em casa tem pra todos os gostos, mas tem horas q nem me lembro! O sabor é outro nível! Tem gostinho de comida lá da roça!
Almoçamos e a panela ainda ficou acima da metade, exagerei na medida! Mas teve bom pq mais tarde a cunhada, marido e as crianças passaram por lá e aproveitaram pra provar da minha comidinha!! Resultado? Não sobrou nenhum ossinho pra contar a história!

Preparei na panela de barro, o sabor?!
Incomparável!


Durante o preparo!



A panela já estava na metade...pergunte se sobrou?!
Nadinha de nada!

Galinhada
• 1 frango inteiro (1 1/5kg)
• 5 dentes de alho (sendo 3 amassados e 2 picados)
• Óleo
• 5 cebolas médias picadas
• 03 tomates médios picados
• 01 pimentão médio picado
• Cebolinha e Salsinha a gosto
• 5 batatas médias partidas ao meio
• 03 tabletes de caldo de galinha caipira
• Pimenta de cheiro ou Dedo de moça à gosto ou pimenta calabresa desidratada - *usei a calabresa
• Açafrão à gosto (usei 2 1/2 colheres de sopa)
• 01 pacotinho de “meu segredo” - *tempero vendido em saquinho.
• Água quente.
• 03 ½ de arroz lavado cru

Preparo:
Tempere o frango com o tempero do alho socado e sal e reserve por alguns minutos. Em uma panela grande coloque o óleo e doure o alho. Coloque a pimenta a gosto, acrescente o frango e refogue bem até dourar. Acrescente 01 colher de sopa de açafrão e refogue bem. Depois de dourar o frango, acrescente as batatas e refogue por aproximadamente uns 5 minutos, mexendo bem para que ela frite um pouco com o frango. Acrescente o arroz e frite por aproximadamente uns 5 minutos. Coloque a metade da cebola, tomate e pimentão. Misture bem.


Dissolva os tabletes de caldo de galinha caipira e também o restante do açafrão na água quente e junte aos demais ingredientes na panela. *A água deve cobrir o arroz.

Deixe cozinhar, quando a água secar, verifique o cozimento do arroz e batata. Dissolva 01 pacote de “Meu Segredo” da Knnor na água e coloque na panela cobrindo novamente o arroz. Acrescente o restante da cebola, tomate, pimentão, cebolinha e salsinha, mexa levemente com uma colher de pau. Quando o arroz estiver cozido e a batata também está pronto.
Dica:
*Se fizer na panela de barro, pode desligar uns 10 minutinhos antes do fogo. Pois só o calor da panela já dá o ponto do cozimento.
* Compre o frango inteiro, pique e limpe bem. Lave bem com água e limão para não ficar aquele cheiro forte do frango.
Rende aproximadamente uns 10 pratos.

3 comentários:

  1. Oi Michele!
    Adoro galinhadas, a sua me parece muito boa. Tem uma lá no meu blog, mas não fiz com arroz.
    Passa por lá qualquer hora!
    Um abraço.

    ResponderExcluir
  2. Nossaaaa, quase comi a tela do pc de tanta vontade....rsrs
    Bjo

    ResponderExcluir
  3. ADOREI SEU BLOG. ESTOU FAZENDO EXPERIÊNCIAS COM SUAS RECEITAS. PARECEM ÓTIMAS ELIANA

    ResponderExcluir

Deixe seu pitaco!!!Ficarei muito feliz!
beijocas,
Miii