quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Pescoço de Peru à Portuguesa



Pescoço de Peru à Portuguesa

01 kg de pescoço de peru (Compro sempre a embalagem de 1 kg da Batavo)
03 dentes de alho amassados
½ colher (sopa) sal
2 colheres (sopa) óleo
03 cebolas médias picadas
01 pimentão médio picado
02 tomates (sem semente) picados
Pimenta a gosto
05 batatas médias
01 colher (sopa) de colorau (corante)– (pode-se usar extrato de tomate para substituir).
01 tablete de caldo de frango ou carne.

Lave o pescoço de peru e retire o excesso de gordura.
Amasse o alho com o sal. Em uma panela de pressão coloque o óleo e doure o alho e sal.
Acrescente o pescoço de peru e frite por alguns minutos. Misture o colorau, continue fritando e mexendo sempre. Quando estiver dourado, coloque água até cobrir todo o pescoço de peru e acrescente o tablete de caldo de frango ou carne. Ferva por 2 minutos e tampe a panela. Deixe na pressão por aproximadamente 20 min. Acerte o sal.
Abra a panela e misture os demais ingredientes. Coloque mais água, deixe ferver e tampe para pegar pressão. Deixe na pressão por mais 15 min.
Se a batata estiver cozida e a carne estiver soltando do osso já está prontinho!

Dica:
• Gosto de deixar sempre um caldinho! Por isso coloco sempre um pouco mais de água e vou acertando o sal.
• Não pode faltar pão, farinha e pimenta!
• É uma ótima pedida para um tira-gosto!
• Se preferir pode-se servir como prato principal; com um arroz branco e salada.

Um comentário:

  1. Oi Michelle,

    Não conhecia, mas deve ser bem gostoso!e com esse pãozinho hem deve estar bom demais!
    bjs
    Maura

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Deixe seu pitaco!!!Ficarei muito feliz!
beijocas,
Miii