sábado, 5 de setembro de 2009

Jantarzinho Árabe!!!


Ficou simples, mas feito com carinho!!! Com alguns acertos e tropeços!
Pessoal, hj meu dia tá meio corrido! Depois de uma semana não muito produtiva.
Fiquei alguns dias afastada do trabalho por motivos médicos!
Tive um princípio de cólica renal....aff...que dor!
Mas já está tudo sob controle!
Respousada e medicada!
Esse tempo seco de Brasília conjugado com a falta de líquido para o meu rim é uma bomba relógio! Mas não será nada sério! Foi apenas um descuido da minha parte em "esquecer" de ter o hábito de tomar bastante líquido nessa época do ano. (Não é a primeira vez q isso acontece!)
Bom, vou aproveitar o dia pra colocar as coisas em ordem, curtir o meu sabadão...inclusive atualizar minhas receitinhas por aqui!
Até mais tarde! E bom fds pra todas/os!!
=)
Michelle

Coalhada Temperada "tipo" Árabe

Ate´que enfim vou postar essa receitoca!!!
=)
Tomem nota ai pessoas!! Fiz utilizando o meu jeito inventivo de ser...fiz uma seleção de receitas e fiz à minha maneira.
01 Litro de coalhada pronta - (aquelas de garrafinha q compramos no supermercado)
01 pepino graúdo . (batidinho e retire o excesso do caldo)
Hortelã a gosto
Sal a gosto
Azeite a gosto
Gente, o segredo é:
Retirar todo o soro da coalhada.
*Retirei com um pano,escorri todo o soro.
Retirar todo excesso de líquido do pepino, deixando mais a polpa.
Misture tudo e tempere a seu gosto.
=)

Kibe Cru


Receita:

1 kg de patinho moído(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
3 xícara(s) (chá) de trigo para kibe
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de hortelã picada(s)
1 colher(es) (sopa) de manteiga
quanto baste de sal
quanto baste de azeite extra virgem
Preparo:
Lave muito bem o trigo, mas não deixe de molho. Ferva água e escalde o trigo. Lave o trigo em muitas águas, até a água ficar transparente. Esprema muito bem o trigo, para eliminar toda a água. Misture todos os ingredientes. Junte pedras de gelo, e com a mão molhada, misture tudo, até ficar uma massa uniforme e não distinguir mais os ingredientes. É necessário misturar e remisturar muitas vezes, para que a massa fique homogênea. Descarte as pedras de gelo que sobraram.
Sirva com pão sírio, pétalas de cebola e decore com folhas de hortelã.
Também é acompanhado de azeite extra-virgem, para que cada um, sirva-se a gosto.
Dicas: O tempero árabe pode ser comprado pronto. Se não encontrar, misture, em partes iguais: canela moída, cominho moído e pimenta da Jamaica (pimenta síria) moída.
A carne tem que ser moída na hora, para dar liga.
Não pode ir para a geladeira.
O kibe pronto deve ficar na geladeira, por cerca de 1 hora, antes de ser servido.
A massa de kibe cru é a mesma massa usada para kibe de bandeja e para kibe frito.
*Se não usar a massa no mesmo dia, faça kibe de bandeja, ou frite, porque ela não se conserva bem.
Receita extraída do site : Cybercook. com algumas adaptações minhas!

quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Salmão ao Molho de Maracujá (Assado)

Já adianto que a receita ficou um espetáculo!!!!

Óh, confesso...

Nunca tinha preparado esse peixe. É que tenho uma mania mesmo, assim como todas/os vcs tb devem ter de gostar de cozinhar mtas das vezes com um mesmo tipo de carne...pra isso vou te contar, não tenho mta criatividade na cozinha não. Já me habituei a fazer receitas com frango. Eu adoro frango!!
Peixe? Eu gosto, mas não tenho aquele "gosto" de preparar não. Não sei se tomei um certo trauma de infância, pois meu pai pescava e ficava ali, horas limpando o peixe, tirando escamas e tal...achava aquilo um saco! O cheiro então........arghrrrrrrr!
Ai vcs podem dizer, mas no mercado já se compra o peixe limpo e fácil de preparar. Eu sei!!!!! Mas acho q pode ter ficado no subconsciente. Só pode ser!!!!!!!!!
Mas óh, vou confessar mais uma coisinha...ontem encarei mais um desafio!!! Preparei esse prato da minha cabeça...não segui receita! Fiz na intuição mesmo! (rs)
E resultado! Ficou super bom!!!
E assim, foi tão simples...mais do que eu imaginava!
Eu não tenho paciência com receitas demoradas...(rs)

Receita:
800 g de Salmão
4 dentes de alho
Alecrim (01 raminho!)
Pimenta do Reino (a gosto)
Azeite de Oliva (mtooooooo)
Sal - o quanto baste
01 colher sopa de suco de limão
2 maracujás
01 colher de de mel
01 colher de margarina
01 colher de chá açucar
1/2 cebola picada (se quiser pode ralar pra não ficar o pedaço.)
Papel Laminado

Preparo
Amasse o alho, alecrim, sal, limão e pimenta do reino tudo junto. Essa é a base do tempero do peixe.
Forre o marinéx ou forma com papel laminado e faça tipo uma "piscina" com o azeite. Sem dó!
Corte o salmão ao meio em + ou - 20cm cada pedaço e tempere com a mistura do tempero (alho, alecrim, sal, limão e pimenta do reino ).
Reserve por aproximadamente uns 20 minutos.
Asse no forno pré aquecido ( 180ºC) por aproximadamente 25 a 30 minutos.

Dica:
1 - Quando estiver faltando uns 10 minutos, retire do forno e tire a quantidade que sobrou do azeite. Deixe apenas úmido o papel e coloque novamente no forno. A pele do salmão ficará mais crocante.

Molho de Maracujá:
Bata a polpa do maracujá por aproximadamente 10 segundos no liquidificador. Passe pela peneira e retire somente o suco. Reserve
Um uma panela derreta a margarina e adicione a cebola ralada ou picada. Deixe refogando por uns 3 minutos e fogo médio. Acrescente o suco do maracujá, mel e se estiver muito ácido adicione o açúcar.
Refogue por aproximadamente 2 minutos.
Preferi servir o molho separado no prato! Pois assim cada um pode servir ao seu gosto!
Vcs entenderam?? rs...
Servi com arroz branco e batatas ao alho (posto a receita em breve!!)
Simplesmente delicioso!!!
O maridão amou!

Sopa de Legumes



Uma sopinha nesse friozinho é sempre mto bem vinda ?! E além disso é uma refeição super saudável e nutritiva!

Aproveito para fazer em grande quantidade para congelar e guardar. Ao chegar em casa a noite é só colocar no microondas pra descongelar e refogo novamente.

Posto a receitinha mais tarde! Prometo!!
;-)

bjk,

Michelle

Selinhos Carinhosos!


Ei gente! Vou agradecer o carinho da Fátima do Blog: http://comidinhasdapreta.blogspot.com/ pelo selinho carinhoso!
Fofo demais q nem o blog dela que também está cheio de comidinhas deliciosas! Passem por lá!
E obrigada pelo carinho!!!
É sempre bom compartilhar isso com vcs!

Outra coisinha:
Tenho andado mto atarefada por esses dias...aff...
Fiz umas comidinhas deliciosas por esses dias e até agora não arrumei um tempinho pra baixar as fotos e postá-las. Vou adiantar algumas coisas e prometo baixar em breve para compartilhar com vcs!!!