sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Bolo de Mandioca - Receita do Livro 6 - Cozinha Regional

Me perdooem...Mas prometo q posto a receita o mais breve possível.
É que minha internet em casa tá com problema e o livrinho tá lá com a receitinha!
Mas pra quem tem o livro 6 da coleção Cozinha Regional da Editora Abril ele tá tá ! Bonitinho q só!
Fica gostoso e super cremoso!
*posto em breve!!! Mas a fotinha é do meu bolo!!!!

Pseudos Turistas!!!



Fizemos um passeio no Palácio da Alvorada.
Para quem não sabe o acesso é super restrito e o máximo q vc consegue chegar é na guarita tirar uma fotinha com o guardinha ai da foto e jogar uma moedinha no laguinho artificial construído bem loooooonge do Palácio, tipo num reino bem bemmmm beeeeeeeeemmmmmmmm distante.
(ritual que não pode faltar para quem visita o lugar: vire de costas, pegue uma moedinha de qualquer valor e jogue no lago, faça um desejo. Não sei se será realizado, mas por via das dúvidas!! Faça!) !
Apesar de já morar em Brasília há alguns anos, eu, depois de crescidinha nunca fiz um passeio turístico pela cidade que tem mta coisa legal pra visitar.
Como tenho família aqui, todo ano passava férias com meus pais na cidade, meu pai fazia questão de nos levar SEMPRE nos mesmos pontos turísticos, eu e Vinícius, meu irmão, odiávamos!!! Um olhava para a cara do outro e pensávamos , invém meu pai de novo com a mesma história, os mesmos passeios., que tédio! Mas a gente ia, pra não desagradar o "véio"!
Essa semana aqui no trabalho é comemorado a Semana do Servidor Público e uma das atividades era a visitação na residência oficial do Presidente da República. Entrar dentro do Palácio!! UAUUUUU!!! Meu sonho de infância!!!!
Eu e Duda fomos!!!
Foi mto legal e divertido! Além de aprender um pouco mais sobre a história de nosso país e algumas particularidades sobre a construção do Palácio da Alvorada.
Gente...lá é chique no úrtimo!!!!! Babei em tudo...cada peça de antiquário, coisas da época de Jucelino Kubitschek, em contrate com os traços modernos da arquitetura de Oscar Neymaier...um luxo q só!
Os jardins da residência...a piscina! Uauuuu!!!!!!!
Valeu demais tudo!!!

Conserva de Batata Bolinha com Alecrim

Ingredientes
· 1 kg de batata bolinha
· 1 cebola grande picada
· 3 colheres (sopa) de alecrim picado
· 1/4 de xícara (chá) de vinagre
· 1/2 xícara (chá) de água
· 1 xícara (chá) de azeite
· Sal e pimenta calabresa desidratada a gosto
Modo de preparo
Lave bem as batatas e cozinhe na água com sal até ficarem macias e firmes. Escorra e deixe esfriar.MolhoMisture a cebola, o alecrim, o vinagre, a água, o azeite, o sal e a pimenta. Junte a batata, tampe o recipiente e deixe curtir no mínimo 3 horas antes de servir.
Dica: Quanto mais tempo curtida no molho, mais saborosa fica.
Tirei a receita:

quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Sopa de Creme de Cebola com Frango


Vc vai precisar de:




Gente não tem mistério o preparo da sopinha.
É só preparar o Creme de Cebola conforme instruções da embalagem e enquanto isso refogue todos os outros ingredientes e pronto. Misture tudo e deixe ferver um pouco para que apure o sabor! Isso sim é uma receita THE FLASH!!!

Raviolli de Frango, Ervilhas e Ervas Finas




Fiz prato único, super rápido pois foi no horário de almoço.
Já tinha deixado o frango desfiado preparado, dai foi só cozinhar a massa rapidinho e preprar o molho! Ficou show!!!
Receita:
Massa:
200g de raviolli de frango
01 colher de chá de óleo
Cozinhe a massa ao ponto.
Molho:
+ ou - 150 g de frango desfiado (aproveitei o que tinha na geladeira da sobra de ontem!)
80 g de ervilhas
1 pitada de ervas finas ou a gosto.
2 colheres de molho de tomate (tipo Pomarolla)
Sal a gosto
Alho
Fio de Azeite
Refogue o alho com azeite e sal gosto. Acrescente o frango desfiado com a ervilha e em seguida coloque as ervas finas e molho de tomate.
Refogue, e acerte o sal antes de servir!
Prontíssimo!!!!

terça-feira, 20 de outubro de 2009

Falso Leite Condensado

Falso Leite Condensado
-1 xícara de água morna
-1 xícara de açucar refinado
- 2 xícaras de leite em pó integral
- 2 colheres sopa de margarina


Bata tudo no liquidificador por 5 minutos e leve à geladeira por uns 40 minutos para ele engrossar um pouco!

Pronto está ai a receita do leite condensado falso! Quebra um galho danado!!!

Bolo de Cenoura Mega Prático, Fofo e Delicioso!

RENDE PRA CARAMBA!!!!




Massa3 unidade(s) de cenoura picada(s)
3 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 xícara(s) (chá) de açúcar – (*COLOQUEI 01 XÍCARA)
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
* Acrescentei + ou – ½ xícara de leite (pois achei que a massa ficou muito pesada e durinha)
Bata as cenouras com o óleo, ovos e açúcar no liquidificador até que a massa esteja bem homogênea, adicione a farinha de trigo aos poucos e o fermento. Unte uma forma de média para grande (fiz naquela travessa de vidro, marinex e olha como cresceu e ficou graaaaaaande!) e asse em forno pré-aquecido em 180 graus, por aproximadamente 35 minutos.
Para cobertura:
1º passo:
(Falso Leite Condensado):
-1 xícara de água morna
-1 xícara de açucar refinado
- 2 xícaras de leite em pó integral
- 2 colheres sopa de margarina
Bata tudo no liquidificador por 5 minutos e reserve. Tá pronto o leite condensado falso!
Agora para finalizar a cobertura:
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de chá de maizena
Coloque o falso leite condensado em uma panela, acrescente 2 xícaras de chocolate em pó e 2 colheres de chá de maizena. Deixe engrossar mas não muito. Fica quase no ponto do brigadeiro.
E o gosto é super parecido mesmo!
Ps: JÁ FIZ ESSE BOLO DUZENTAS VEZES E NÃO ME CANSO!

Canapés de Frango na Torrada de beterraba.

Canapés de Frango:
Ingredientes:
350 g de frango cozido triturado no liquidificador
2 dentes de alho amassado
3 colheres de sopa de maionese
1 colher de chá de azeite extra virgem
Salsa desidratada a gosto
1 xícara de café de tomate picadinho
1 xícara de café de cebola picadinha
1 colher de sopa de requeijão cremoso
Sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Preparo:
Corte o frango em cubos médios e tempere com sal, alho e pimenta do reino. Refogue o frango até q esteja cozinho e doure. Reserve.
Em uma vasilha misture todos os ingredientes, menos o sal e misture bem.
Bata o frango no liquidificador até q fique bem esfarelado. Depois misture com os demais ingredientes e acerte o sal.
Decore a gosto.
Decorei com cubinhos de pimentão, tomate e salpiquei salsa desitratada.
Não levei ao forno. Se preferir coloque por uns 8 minutinhos para servir quentinho!
Mudei um pouco da receita q geralmente faço!
Fiz de Atum e Frango. O de Atum já tem aki no blog a receitinha!
Público de plantão...sentem só esses canapés ai!
Não sei se já deu pra perceber que sou uma maníaca dos canapés! kkkkkkkkkkkk
Descobri uma padaria perto de casa q vende uns pãezinhos coloridos para servir essa entradinha que eu amo!
Tem de beterraba, cenoura e brócolis!
São tão coloridinhas!!!
Geralmente compro aquelas industrializadas que vem em pacotinhos, é...aqueleas de supermercado mesmo!
Mas agora q descobri essa fofura não tem pra ninguém! Virei freguesa fiel da padaria. Comprei de beterraba pq os demais sabores já tinham se esgotado! Snifff.......
Mas pode encomendar antes para que isso não aconteça.
A foto não ficou mto legal pq tirei do celular mesmo. Mas acho q dá pra ter uma idéia. O sabor não tem mta diferença da torradinha normal não. Mas é um charme que só!

Aii que vontade! Bolo de Aniversário da Cunhada!

Pessoal, sente só esse bolo! Do jeito q eu amo!
Muito glacê colorido e recheio de leite moça cozido na panela de pressão! Amoooo!
A cunhada Sandra, conhecida como Dé é especialista no bolinho!
Ela fez para matar a vontade de duas gulosas de plantão EU e Carolzinha!!!
Aproveitamos pra cantar parabéns pra Amanda, afinal a pequena completou 6 meses domingo!
Comi até virar os olhinhos! E de quebra levei um pedação enorme pra casa, que não durou 1 dia!
hehehe

Meus Fuxicoterapias!



Ai gente...tem dia q dá vontade de fazer sei lá o q!

Sou mto inquieta, não nasci pra ficar parada.

Semana passada estava eu em casa precisando exercitar meus neuronios eis que tive a idéia de fazer uns fuxiquinhos pra passar o tempo e descansar a mente!

Lembro q minha avó sempre falava q fazer fuxicos era uma terapia e eu aprovei a idéia!
Nunca tinha feito nenhum, mas fui indo..indoo...indooooo.......depois de alguns tropeços saiu meu primeiro fuxiquinho! Depois o segundoo...e depois minha florzinha!
Preciso treinar mais pra dar um acabamento melhor.
Não tinha em casa opção de linhas e cores, fiz com o que tinha e ficou legalzinho!
pensando em montar uma caixinha só pra artesanato. Fazer coisinhas minhas, personalizadas para dar de presente para amigas e tals! Eu adoro ganhar presentinhos q você percebe q foi a pessoa q dedicou seu tempo pra criar o presente com todo carinho!
Compartilho com vcs minha nova experiência!


beijocas, Miiii