sexta-feira, 5 de junho de 2009

Torta de Cebola Especial

Pessoal, eu gostei tanto dessa torta, que não resisti em postá-la. Sou
A-P-A-I-X-O-N-A-D-A
por cebola! Fiz há uma semana atrás e fez sucesso! Eu e Duda simplesmente devoramos tudo no mesmo dia! Não fica com o gosto forte da cebola...é bem suave o sabor.
Tirei a receita do site, CYBERCOOK, portanto não é a foto da torta que preparei, mas posso garantir que ficou perfeita!
Simples e fácil de fazer! Rapidinhooooooo!

É uma excelente opção de entrada para um almoço, jantar ou até mesmo um lanche.
Fiz algumas adaptações no recheio da receita:

1ª - Piquei a cebola em cubinhos

2ª - Acrescentei calabresa bem picadinha em cubinhos também.

3ª - Para acentuar o tempero, coloquei um sachê de caldo de legumes. Pois achei que o creme ficou sem tempero. Faltou o "Tchan" entende?!(rs)

4º - Acrescentei um dente de alho para o tempero também. Fritei junto com o Bacon.

5º 1 Pitada de sal

Enfim, segue a receita!

Massa

Massa
1/2 lata(s) de creme de leite
1 unidade(s) de ovo
5 colher(es) (sopa) de óleo de soja
5 colher(es) (sopa) de leite
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
1 colher(es) (chá) de sal
14 colher(es) (sopa) de farinha de trigo

Recheio
1/2 xícara(s) (chá) de bacon picado(s)
1/2 lata(s) de creme de leite
500 gr de cebola em rodelas - *PIQUEI EM CUBINHOS PEQUENOS
100 gr de parmesão ralado(s)
2 unidade(s) de ovo
2 colher(es) (sopa) de margarina
1/2 xícara(s) (chá) de calabresa picada (s) - *EU ACRESCENTEI!
1 dente de alho
1/2 colher (chá) de sal
1 sachê de caldo de legumes

Modo de Preparo:


Massa
Misture todos os ingredientes, formando uma massa macia. Abra a massa em uma fôrma de aro removível de tamanho médio, sem untar Reserve

Recheio
Frite o bacon, alho e sal na margarina até dourar, então acrescente as cebolas e refogue até ficarem macias. Retire do fogo e junte os demais ingredientes, corrigindo o sal (acrescentei o sachê de caldo de legumes). Despeje sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido até dourar.
Beijos e bom fim de semana!!!
Michelle Santos

quinta-feira, 4 de junho de 2009

Dicas para uma boa receita!


Ingredientes: - 5 colheres de amizade. - 7 colheres de carinho. - 1 xícara de compreensão. - 10 colheres de respeito. - 2/4 de paixão. - 8 colheres de sinceridade. - 9 colheres de atração. - 1 pitadinha de ciúme para temperar. Modo de preparar: Misture bem, quando estiver denso pode ingerir. O efeito será imediato: "Que seja eterno enquanto dure".
bjs
Michelle =)

quarta-feira, 3 de junho de 2009

Cozinha Experimental da Michelle


Como uma boa mineira sempre dei muito valor à arte culinária. Cozinhar é uma arte!! Eu, como uma boa "mineira arteira" tento sempre desempenhar uma boa performance na cozinha!
Fui apresentada, através de um amigo do trabalho, filho de uma blogueira, para o universo dos blogs culinários e definitivamente me apaixonei pelo tema!
Inclusive não poderia deixar de citar o blog que me trouxe inspiração: http://traineedecozinheira.blogspot.com/, obrigada Maura!!!
Tive um incentivo incondicional da minha colega Luciana, colega essa que de vez em quando vira "cobáia-degustadora" de minhas experiências! Já somos tão menininhas que trocamos altas dicas do mundo culinário e com isso aprendemos juntas ( nas alegrias ou nas tristezas!)!!!
E é claro, não ia deixar de fora nessa lista de incentivadores, o meu digníssimo "Namorido" Duda, que é o maior degustador de minhas receitinhas feitas com muito amor e dedicação!
Enfim pessoal, espero que gostem!!!
A idéia é postar também outras coisas que também gosto, além de culinária. Pretendo diversificar bastante os assuntos!
O maior objetivo é trocar experiências e me aperfeiçoar cada dia mais!
Beijos e até a primeira receita!!!!
Michelle