quinta-feira, 23 de julho de 2009

A História do Macarrão....

Vale a pena ler!!! Dicas valiosas!!!!
Clique abaixo!

HISTÓRIA DO MACARRÃO

A palavra "macarrão" vem do grego makària (caldo de carne enriquecido por pelotinhas de farinha de trigo e por cereais, cerca de 25 séculos atrás). A palavra pasta (massa dos italianos) vem do grego pastillos (pastillos é citado nos textos do poeta Horácio, especialista em versos culinários). Textos antigos relatam que os assírios e babilônios, por volta de 2.500 a.C., já conheciam uma pasta cozida à base de cereais e água, que pode ser considerado o avô do nosso atual macarrão.

A primeira referência e mais próxima ao macarrão cozido está no Talmud de Jerusalém, o livro que traz as leis judaicas, do século V a.C. O itriyah dos antigos hebreus era uma espécie de massa chata usada em cerimônias religiosas. Na Roma antiga, século VII a.C., comia-se uma papa de farinha cozida em água, chamada pultes. Com legumes e carne eram chamadas de puls púnica. Com queijo fresco e mel, puls Julia.

Finalmente, os latinos contemporâneos de Cristo já se deliciavam com um prato batizado de macco (caldo de favas e massas de trigo e água). Entretanto, na Itália, já em 1279, 16 anos antes do retorno de Marco Pólo foi registrada uma cesta de massas no inventário de bens de um soldado genovês. A palavra maccaronis, usada no inventário, seria derivada de maccari, de um antigo dialeto da Sicília, que significa achatar ou esmagar com força, que vem do grego makar, que quer dizer sagrado.

Penne aos 4 Queijos - Mama Miaaa!!!

MAMMA MIAAAAAA!


Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
01 cebola grande picada em pedaços bem pequenos
2 colher (sopa) farinha de trigo
1 lata de creme de leite
1 xícara de leite
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
1/2 xícara (chá) de queijo gruyere em cubinhos pequenos
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Noz-Moscada (moída) a gosto (só pra dar um sabor diferente!)
Sal e salsa a gosto
500g de macarrão tipo Penne (grano duro)

Modo de Preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga, sal a gosto, 2 dentes de alho amassados e a cebola. Deixe dourar e murchar.
Aos poucos acrescente a farinha de trigo.
Mexa rapidamente para não grudar no fundo da panela e nem queimar.
Adicione leite e acerte o sal (não mto, pois os queijos acentuam mto o tempero)
Acrescente os 4 queijos ralados e mexa até derreter completamente
Retire do fogo e acrescente o creme de leite, pouco a pouco, mexendo até engrossar.
Adicione sal e salsa a gosto.
Reserve um pouco do queijo ralado e decore a gosto!
Em outra panela, cozinhe o PENNE em água e sal até ficar ” al dente”
Escorra. Despeje o molho sobre o PENNE ainda quente, misture e sirva em seguida.

TEMPO DE PREPARO: 45 MINUTOS
RENDE 6 PORÇÕES.

Obs: fiz a metade da receita e ficou ótimo, mas essa ai é a receita inteira!!!!

Dica: Acrescente aspargos e champignon...

Mais álbum de família....louca, inclusive!

De vez em qdo a gente surta...
Lindos e loucos!!! hehehe
Adoro a foto!!!!
Momentos Mastercard!!!!
Amo demais!

quarta-feira, 22 de julho de 2009

Irresistivelmente irresistível!!!!

Aii que tragédia!!
Não resisti!! Hoje cometi uma loucura altamente insana...Devorei uma barra de chocolates da Hershey´s ENOOOOOOOORRRRRMEEEEEEEEE e detalhe: Sozinha!
Acho que enlouqueci completamente!!
Acompanhem comigo:
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL - PORÇÃO DE 25G (1/5 BARRA)
Valor Energético: 130 kcal
Carboidratos: 16g
Proteínas: 1,4g
Gorduras Totais: 6,9g
Gorduras Saturadas: 3,7g
Gorduras Trans: 0g
Fibra Alimentar: 0g
Sódio: 43mg
Observaram bem?? 1/5 DA BARRA!!!!!!!!
Aff...não quero fazer cálculos! Senão nem durmo essa noite!
Mas vou confessar, esse chocolate é tudo de bom!
Adoro esses chocolates com cookies!
Irresistivelmente crocante, deliciosamente cremoso e livre de gorduras trans.
Hummm...pelo menos uma coisa boa: LIVRE DE GORDURA TRANS!
Fiquei com menos peso na consciência agora! kkkkkkkkkkkkk ...até parece!
Cria juízo Michelle!!!

terça-feira, 21 de julho de 2009

ZÉ MANÉ!!!

Pessoal, pra quem não conhece esse é o Tupinambis Merianae, mais conhecido como Teiú.
Esse é o nosso mais novo integrante da família: Zé Mané!!
Ele é um lagarto super simpático!!!!!
Se alguém se interessar em saber mais sobre esse bichinho super exótico e estiloso é só entrar em contato conosco!!


Carolzinha banguela com o Zé!!!

Salada de Frango com Iogurte no Abacaxi

Salada de frango com iogurte no abacaxi

"...Moro num país tropical,
abençoado por Deus
E bonito por natureza,
mas que beleza
Em fevereiro (em fevereiro)
Tem carnaval (tem carnaval)..."

Essa salada no abacaxi é bem tropical. Muito leve e saborosa. É mto simples o preparo.
É servida gelada e o sabor é super exótico!

Tirei a receita do site "Panelinha" e fiz algumas adaptações.

A receita serve bem 02 pessoas e o visual é mto bacana! Faz vista!!!!!!!!!
Juntei a "fome com a vontade de comer" pois queria uma receita leve, barata, bonita, diferente rápida e saborosa. Acertei na escolha!!!!

Ingredientes
4 filés de frango
1 colher (sopa) de azeite de oliva suco de
1 limão 1 abacaxi médio
1 bulbo de erva-doce ou 5 talos de salsão (não coloquei nenhum)
1/2 copo de iogurte natural natural
1 colher (sopa) de hortelã fresca
1 colher (sopa) de salsinha
2 colheres (sopa) de mostarda de amarela
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
1. Lave bem as folhas de hortelã e de salsinha sob água corrente. Numa tábua, pique-as em tirinhas. Corte a erva-doce em duas partes e fatie as metades.

2. Tempere os peitos de frango com sal e pimenta-do-reino.

3. Leve uma frigideira, de preferência antiaderente, com o azeite ao fogo alto. Quando esquentar, coloque os peitos de frango um de cada vez e doure-os.
4. Numa tigela, coloque os frangos fritos e tempere-os com o suco de limão. Deixe esfriar e desfie em pedaços grandes.

5. Numa tigelinha, misture o iogurte, a mostarda, a hortelã e a salsinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Ficou assim:

6. Sem retirar as folhas do abacaxi, corte-o em duas partes iguais, que serão usadas para servir a salada. Com uma faquinha e uma colher, retire o abacaxi da casca, deixando uma borda de cerca de 1,5 cm. Corte o abacaxi em cubinhos e transfira para uma peneira. Deixe escorrer um pouco do suco.

7. Na tigela com o frango, coloque os cubinhos de abacaxi, as tirinhas de erva-doce( não coloquei a erva-doce) e misture com as mãos. Coloque o molho de iogurte aos poucos e misture bem.
Ficou assim: Divida em duas partes e sirva dentro do abacaxi.


Servi com um purê de batata refogado ao alho. Arroz branco e uma salada verde.

Huuuuuummmmmmmm!!!!!!!! Vale a pena !!!!!!!!!

LEVE...GOSTOSO E MUITO SAUDÁVEL!!!!!!!!!