terça-feira, 6 de abril de 2010

Geléia de Acerola


Gente, esse ano a safra de acerola da casa do vizinho do meu sogro foi boa! O resultado da colheita sucedeu-se em muitos litros de sucos e por fim uma saborosa geléia de acerola. Por fim mesmo pessoal, pq o vizinho cortou a árvore que tinha passado  a mais de  1 metro do muro que divide o quintal dele com o quintal do  sogro.
Que pena!!!
Renderam bons potinhos de geléia pra família toda!
Quem já experimentou, gostou!!!


Geléia de Acerola
Ingredientes
1 kg de acerola
2 copos (americano) de açúcar
1 copo (americano) de água
Preparo
Bata no liquidificador as acerolas com 1copo de água e
depois coe groseiramente. Coloque o açúcar, o suco de
acerola e leve ao fogo até começar a aparecer o fundo
da panela.

segunda-feira, 5 de abril de 2010

Feriado Sussa em Goiás Velho - GO

Eu e Duda em frente a casa de Cora Coralina
 Eu mereço um lugarzinho ao sol né meu povo?!!
Depois de toda aquela fase de "inferno astral" eis que  brilha o arco-íris...o sol...as estrelas...a lua!!!!!!!!!!!
Eu e o amor da minha vida fomos tirar um descanso merecido no interior do estado de Goiás, passamos por Pirenópolis - Go, saboreamos um almoço divino no Espaço Eco Restaurante, da minha amada e queridíssima amiga Christine. Fogão à lenha, comidinha mais que deliciosa!!!
Em Goiás Velho - Go eu e Duda saboreamos o tradicional Empadão Goiano em um restaurante bem típico da cidade. Em frente a praça do coreto! O point da cidade!!!
O Empadão Goiano é servido em uma cumbuca de barro que deixa a massa com um gostinho de quero mais!
Comprei essas cumbucas de barro pra fazer o legítimo empadão, qualquer hora eu apareço por aqui pra falar da experiência!

Vidinha mais ou menos né gente?!

Compartilho com vcs esse momento "Sussa"...
Vou voltar com um novo post pra mostrar as compritchas!!!
Panelas, travessas e cumbucas de barro, artigos de crochê, pimentas....e por ai vai!!

Strogonoff de Camarão

Strogonoff de Camarão

Ingredientes:
01 kg de camarão médio descascado e limpo;
alho a gosto;
pimenta do reino  a gosto;
03 extrato de tomate;
01 cebola bem picada;
01 lata de creme de leite;
02 tabletes de caldo knor de camarão;
01 colher (sopa) de margarina;
01 1/2 água
amido de milho.

Preparo:
Tempere o camarão com sal e alho a gosto e refogue na margarina até que ele cozinhe, depois junte a cebola e deixe murchar coloque 03 colheres cheias de extrato de tomate,  02 tabletes de caldo de camarão.
Acrescente a água e deixe ferver para apurar e engrossar, misture um pouco de amido de milho
Apague o fogo e acrescente o creme de leite.

Bolo de Banana com Aveia



Eu não sou mto fã de bolos com banana não, mas como o marido gosta, a gente faz!!!!!!
Estava com umas bananas perdendo na geladeira dai veio a idéia!
Fiz duas pequenas mudanças na receita original:

1ª - Usei banana prata
2ª - Usei açucar cristal, pois aqui em casa não tinha açúcar mascavo.

Adorei a receita, vou testar a mesma substituindo a banana por maçã, depois eu conto!

bjs
Segue a receita:

06 Bananas (usei a Prata) maduras
03 xícaras de flocos finos de aveia
1 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal ( a receita original usa-se o mascavo)
01 colher (sopa) fermento
01 xícara de óleo
04 Ovos
Canela a gosto

Preparo: Misturar todos os ingredientes secos em uma vasilha. Bater no liquidificador os ovos, banana e óleo até formar um creme homogêneo. Juntar o líquido aos ingredientes secos e misturar bem. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo polvilhada. Coloque pra assar , ficará pronto em 40 minutos aproximadamente em temperatura média.
Fica mto saborosa!
Michelle

Pessoal tirei a receitinha do Blog Quitandoca

Michelle, agora na versão mais experiente!!

O tempo passa..o tempo voooaaaa....e olha eu aki, ficando coroa!
Esse ano não quis arrumar "confusão", qdo digo confusão é no sentido de festa, bagunça e coisas do tipo! Não fiz um cupcake se quer pra soprar as velinhas, até pq um cupcake não caberia a 1/3 delas!
Mas enfim, convidei algumas pessoas apenas para comemorarmos meu aniversário em uma Cervejaria bem tradicional aqui de Brasília - STANDT BIER - http://www.stadtbier.com.br/ , eu adoro o ambiente! Para quem não conhece, fica aqui a dica.
O brinde do aniversariante é aquela tulipa de chopp de metro e adivinhem.........tomei!!! Esse ano com um "porém"-  a impressindível  ajuda -  (AJUDA?????????) do meu querido amigo Léo. (já fui melhor nisso heim?!!).
Compartilho umas fotinhas com vcs!
Adorei a presença de todos/as!!!

 
Dani, Léo, Fê, Kelinha, eu e Duda



Keilinha, Fê Lima e eu...
Dani, eu e Léo

Eu, Duda e o pessoal do MDA!

Inferno Astral existe SIM!


Ei gente! Tô foragida aqui do blog né?
Nem vou justificar que a vida tá uma loucura, mas já justificando...

Estou com um monte de coisas pra postar, mas cadê o tempo??? E pra completar a festa o computador de casa estava na assistência técnica, dai formou-se o caos generalizado! Ahh, eu disse o pc lá de casa, isso sem contar que o do trabalho também deu pau geral! E detalhe perdi tudooooooooooo! Back-UP? Nem lembrava o que era isso há tempos!
Pra completar a confusão, uma louca varrida atravessa o sinal vermelho e bate no meu carro. É, ainda bem que fiz aniversário e consegui passar todo o meu período de "inferno astral" aos trancos e barrancos, sã e salva!
Foi uma loucura, 2 semanas com carro na oficina e dale carro reserva e busão! Gente, Brasília sem carro é uma coisa que não combina.
Tirado o carro batido, computadores estragados...sobrevivi!

A urucubaca passou e estou de volta!!!

Comprei logo um VASO DE 07 ERVAS  pra afastar tudo de ruim q possa aparecer pelo caminho!
Busquei algumas informações no blog http://www.esoterismos.blogs.sapo.pt/ o link para as informações de como fazer e como cuidar da plantinha é www.esoterismos.blogs.sapo.pt/26868.html , fica aqui a dica! Eu acredito e repasso a dica para vocês!
Saudade de todas/os !!