quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Galinhada Simples



Pessoal, a vida tá corrida!!
Vou publicar as fotinhas pois assim me comprometo com vocês em postar as receitas!!!!
Até o fim de semana eu posto sem falta !!!
Beijocas,
Miii

Salada de Feijão Branco à Minha Moda!

Essa foi uma adaptação que fiz dentre várias receitas que vi. Aproveitei apenas a idéia e incrementei com o que tinha em casa.
Ficou super gostosa a saladinha fria!!!
Ingredientes:
- 2 batatas médias cozidas picadas em cubos
-1 xícara de feijão branco cozido
-1 tomate picado em cubos
- 1/2 xícara de ervilhas (sempre uso da ervilha que se compra em sacos - congelados.)
- 3 linguiças toscanas (ou a de sua preferência) picada
- Pimenta do Reino a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e tempere com o sal, azeite e pimenta do reino.
Não tem mistério!
Dicas:
- Você pode colocar outros legumes cozidos e picados em cubinhos.
- Para quem gosta de cebola é uma ótima opção tb! É só cortar em pedacinhos bem pequenos para dar um sabor especial!



Nosso almoço está servido!!!

Servi com a Berinjela Recheiada à Minha Moda!

Berinjela Recheada à Minha Moda




Tirei a idéia do livro da Unilever - Receitas Fáceis de Fazer e Difíceis de Esquecer. Mas mudei 80% de tudo!!! O legal de cozinhar é isso...vc cria............viaja.................e qdo o resultado é bacana cada vez mais dá vontade de fazer mais ...mais e mais!!!

Esse meu ócio criativo de novo......

Minhas decorações!!!

Ultimamente tenho sentido uma necessidade imensa de criar...criar...criar...
Olha os arranjos de margarida que fiz lá pra casa essa semana!
Eu sou apaixonada por margaridas, acho doce, singelas, delicadas e alegres!
Quero um dia ter um canteiro imenso pra cuidar! Regar com carinho todos os dias!
Pra variar fico customizando tudo!!!!
Ficou tipo uma IKEBANA. Eu adoooooooorooooooooo Ikebana!!!
Vou comprar aquelas esponjinhas para elas durarem mais!
Gostaram??!!!
beijocas,
Miiiii

terça-feira, 27 de outubro de 2009

Domingo....


Eis que combinamos um churrasco no clube!
Prato da Michelle - Brigadeirão (que depois eu conto!) e Arroz na Panela de Barro
Prato da Sarah - Vinagrete do Marido e uma sobremesa maravilhosa de Abacaxi! (me ajuda ai com o nome né?! Depois de algumas cervejas confesso que esqueci o nome, mas do sabor jamais vou me esquecer!)
É claro q fizemos um monte de coisas, mas o namorido da Sarah comandou bem a churrasqueira!
Detalhe do meu arranjo de flor e o charme da pessoa que vos fala combinando com a flor no cabelo! Um luxo!!!!!!!!

Esse meu ócio criativo...


Esse meu ócio criativo!!!
Semana passada estava eu procurando o que fazer...
Dai lembrei que tinha comprado esse cestinho para fazer uma cestinha de pães lá pra casa.
Pra variar mudei todo script da coisa!!
Fiz um cestinho com o resto de um tecido que tenho em casa há um tempo, mas que ainda tem mais pano pra render outras coisinhas!
Dai fiz o potinho com a Conserva de Batata enfeitei bonitinho. Fiz a cestinha com as fitinhas e acrescentei um pedaço de um bolo que fiz. Levei de presentinho para cunhada!
Vou comprar uns tecidos diferentes!!!
Esse é meu próximo investimento!!!

segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Bolo de Milho Cremoso com Côco e Goiabada


Super cremoso...fica parecendo pamonha doce! Amooooooo!!!!!!!!!!


Olá pessoas!!
Hoje foi feriado no trabalho, aproveitei para fazer um bolinho gostoso para acompanhar um cafezinho feito na hora!
Procurei na internet um bolo de liquidificador e encontrei esse! O interessante é que a receita não leva ovo. Bem, eu nunca fiz um bolo sem ovo e dai resolvi encarar o desafio!
Tirei do blog http://nacozinhatem.blogspot.com/ e fiz umas adaptações, como colocar uns pedacinhos de goiabada na massa. Na receita original ele leva queijo, mas como não tinha em casa tive a idéia de acrescentar o doce.
Olha gente, ficou maaraaaaaaaaavilhoso!
Não perco essa receita por nada na vida!
É uma ótima pedida para receber uma visita e servir essa gostosura.
Além do mais é uma massa simples demais e pra fazer é mega rápido!
Bem, deixo o blá blá blá de lado para postar a receitinha para vocês!

Bolo De Milho Cremoso com Côco e Goiabada - sem ovo
( e o mais interessante....é SEM OVO!)
Ingredientes:
1 lata de milho verde escorrida
3 xícaras de chá de leite integral ou tipo A
1 caixinha ou garrafinha (200ml) de leite de coco
2 colheres de sopa de queijo ralado
2 colheres de sopa de coco ralado
2 1/2 xícaras de açúcar
2 xícaras de chá de fubá fininho
1 xícara de chá de farinha
1 colher de sopa de margarina
1/4 de xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó (famoso pó Royal)

*precisará também de margarina e farinha para untar e enfarinhar uma forma, a qual deverá ser de tamanho médio.
* polvilhei sobre o bolo uma misturinha de 2 colheres de sopa de açúcar, canela e 2 colheres de sopa de coco.
Preparo:
Unte e enfarinhe a forma.
Bata no liquidificador primeiro o milho e o leite, até que o primeiro tenha se desfeito.
Junte o leite de coco, a margarina e o açúcar, o óleo, o queijo ralado(não coloquei) e coco, batendo bem. Acrescente o fubá, liquidifique rapidinho e despeje em uma vasilha.
Pré-aqueça o forno 180ºC
Acrescente a farinha e continue batendo a massa no liquidificador. A massa é molenga, não se espante!Por fim, junte o fermento e misture-o, coloque os cubos da goiabada em seguida, despeje a massa sobre a forma.
Asse em forno baixo, até iniciar a dourar. Espete o bolo com um palito ou uma faquinha, saindo "limpa", estará pronto! (mais ou menos uns 40 minutos)