quarta-feira, 28 de abril de 2010

Tempero Caseiro Básico

Tempero Caseiro Básico
5 cebolas grandes
3 cabeças de alho
Salsinha e cebolinha a gosto
1/2 kg de sal
4 colheres de sopa de óleo
Preparo:
Lavar bem todos os ingredientes, deixar secar.
Bater tudo no liquidificador e, colocar em vidros bem limpos e esterilizados.
Conservar em geladeira ou freezer.
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Fala sério!!! Tem dia que dá uma preguiça danada de ir pra cozinha e ter que descascar alho e cebola.
Quando digo preguiça não é pq dá trabalho pra descascar, mas sim pelo cheiro horrível que fica impregnado nas mãos.
Esses dias minha manicure comentou que minha mão estava com cheiro de alho e vou te falar viu...não foi por falta de lavar, mas o negócio impregna mesmo. Tem gente que fala que pra não deixar cheiro tem que lavar as mãos sem esfregar, outros dizem que tem que ser com vinagre e outros sem juízo dizem que tem que esfregar pó de café! Pó de café?? Fala sério outra vez!!!!!!!!! O kg de café tá mto caro pra me dar ao luxo de tirar o mau cheiro de cebola e alho das mãos!
Portanto,  garotas e garotos cheirosinhos  que gostam de cozinha, para evitar esse descasca, descasca...lava e esfrega hummm....que cheirinho de cebola e alho, já deixem seus temperos sempre em ponto de bala!
Além de ser mais saboroso é claro!!
Ah!! Mostro em primeira mão um dos meus novos caminhos de mesa. Feitos por mim , é claro!
Fiz vários joguinhos de forros de mesa e detalhe, com várias combinações!
As florzinhas foram costuradas no tecido e o resultado final ficou um charme!! Gostaram?!! Depois mostro mais!

domingo, 25 de abril de 2010

Gelado de Limão

Gente nem eu sei que nome dar a essa sobremesa que fiz hoje para o almoço!
Foi uma mistura de pressa, limão , leite condensado e biscoito de maizena.
Ficou deliciosa! E o mais legal, foi "VAPT- VUPT"

Misture o leite condensado (01 lata)  com o suco de 02 limões, até que ficar cremoso. Triture o biscoito maizena (mais ou menos uns 20 biscoitos) , vá intercalando o biscoito com o creme e por último coloque umas raspas de limão pra dar um gostinho especial. Leve pra gelar e sirva!

Tutu de Feijão - receitinha da vovó!

Ai gente, bateu uma vontade de comer uma comidinha bem mineira com gostinho da casa de vovó! Especialmente da vovó Mariinha!
Domingo é dia de Tutu de Feijão e Macarronada lá na casa dela!
Com certeza minha receita não ficou tão gostosa e saborosa quanto a dela, mas matei minha vontade...e aumentei minha saudade!
Minha avó Mariinha é mto especial. mineira e mãezona, viveu pra cuidar dos filhos, marido e casa! É minha avó materna e está com mais de 85 anos. É uma fofa, daquelas vovózinhas que faz todos os gostos dos netos/as. Eu sei bem o que é isso...toda vez que vou visitá-la ela faz meus pratos preferidos e é claro com todo amor do mundo! Acho que esse é o segredo dela.
Acho bonitinho quando ligo pra ela e ela diz: Olha, você está longe mas não deixou de ser minha netinha querida (me desculpe os/as outros/as primos/as), rezo para você todos os dias! ô meu Deus...meu coração parte! E sem contar que qdo vou visitá-la ela me leva até o portão da sua casa, fica lá esperando eu fazer um retorno e passar novamente do outro lado da rua só pra dar um tchauzinho...(só eu sei o que significa esse gesto de carinho, quantas vezes já segui meu caminho com os olhos cheios de lágrimas...)
Graças à Deus tenho minhas duas avós! Cada uma com sua vida e particularidade, uma mais moderninha e a outra mais vózinha! Amo as duas demais!!!!!!!! Uma hora apareço por aqui pra falar da vovó Delica, minha avó paterna que também é a coisa mais fofa do mundo!

Vó Mariinha!! Linda demais!
Oxi gente, entusiasmei tanto aqui falando da vovó que esqueci da receita!! rsrsrs...
vamos lá!!!!!!!!
Fiz no famoso "olhômetro"!

Tutu de Feijão
 1 1/2 xícara de feijão cozido
farinha de mandioca (quanto baste, até q se forme um pirão )
2 dentes de  alho
1/2 cebola
água
sal a gosto
salsinha a gosto
pimenta biquinha ( eu conheço por esse nome!)
2 ovos cozidos

Bata o feijão no liquidificador até que fique cremoso, acrescente um pouco de água pra bater.
Em uma panela, coloque um pouco de óleo e o alho. Doure o alho e acrescente a linguiça calabresa e sal. Deixe fritar um pouco e depois acrescente a cebola até murchar.
Misture o feijão e acerte o sal e coloque a pimenta a seu gosto.
Vá jogando a farinha de mandioca aos poucos sem parar de mexer.
O segredo é deixar ele mais molhadinho e cremoso, portanto não coloque muita farinha não!
Enfeite com os ovos cozidos!
Essa é a Vovó Delica - a moderninha!!
Se jogando na pista ao som de "Macarena" ela adora!!!

Almoço de domingo!

Quase um Outback!

Esses dias atrás bateu uma vontade de comer aquela costela servida no Outback...
dai impovisei aqui em casa uma "réplica" daquela coisa estupenda!
Tinha só um restinho do Barbecue pronto na geladeira, dai não ficou assim 100%, mas ficou macia e saborosa. A receita da costela está AQUI. No outro dia eu comprei mais molho barbecue, coloquei novamente no forno e ficou show!
Servi com uma Tortinha de Batatas com Frango, que inventei na hora!