sexta-feira, 13 de novembro de 2009

Mais um capítulo da série "O meu ócio criativo"!

Esse capítulo é: Faça do seu ambiente de trabalho um lugar mas feliz e colorido!

Esses dias busquei inspiração para mudar um pouco minha mesa lá no trabalho, minha mesa estava muito sem cor, vida...alegria! Eis aproveitei uns fuxiquinhos e fiz um vasinho de florzinha rosa bem delicado para harmonizar o ambiente! Fotos da família e do amor! Só faltou foto dos cachorros, lagartos, papagaios e piriquitos!!! (rsrsrs!)


A Luciana minha colega de trabalho, que tem o "prazer e a honra" de dividir sala comigo, também ganhou um vaso de florzinhas coloridas!!!

* pena q as fotos não ficaram legais! Tirei do celular! =(

terça-feira, 10 de novembro de 2009

CupCake - A experiência....

Confesso que tenho namorado esses bolinhos lindos que tenho visto em vários blogs de culinária.
Existem alguns blogs de Cupcakes que são simplesmente lindíssimos e criativos!
Os meus cupcakes ficaram "tabajara" mas valeu a brincadeira!
Eu e Carolzinha divertimos à bessa!!!

Fiz a massa bem simples mesmo, de Pão de Ló. Apenas coloquei um pouco de corante artificial rosa pra dar um "tcham" mais alegre e divertido na coisa!


Comprei uma forma especial para os bolinhos e adorei o resultado.
Carolzinha minha assistente!
O glacê foi o mais simples também!
Caolzinha minha degustadora!
Massa
4 unidade(s) de gema de ovo
4 unidade(s) de clara de ovo em neve
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara(s) (chá) de água fervente
Preparo:
Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo). Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno
Fiz 6 bolinhos nas forminhas de cupcakes e uma forma média para o restante da massa.
*Receita retirada do site Cybercook
Ingredientes:
3 unidade(s) de clara de ovo
1/2 unidade(s) de limão espremido(s)
quanto baste de açúcar refinado
Qto baste de corante líquido da sua cor preferida!
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e vá juntando o limão e o açúcar aos poucos até dar o ponto desejado, geralmente quando começar a fazer ondas. Bater até dar o ponto mais firme. Coloquei um corante rosa pra colorir!!!
Para a decoração:
Coloquei granulado para enfeitar.
Obs: Não consegui chegar no ponto exato do glacê. Pois quando fui confeitar, não consegui dar forma através dos bicos que usei para fazer as florzinhas.
Vou testar outros glacês e coberturas para ficar com o acabamento melhor!

segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Entãoooo é Natal!

Gente, que loucura! Natal tá ai! Mais um ano chega ao fim!
Natal são luzes, prendas... as renas do pai natal vão chegar e o espírito natalino começa a dar as formas nas ruas das cidades, nas nossas casas!
Eu estou entusiasmadíssima com tudo isso!

Reunir a família...celebrar o nascimento de Jesus!
Para nós cristãos, "espírito natalino" é sinônimo de "advento", isto é, celebração de um acontecimento radicalmente singular que marcou a história dos homens: Deus que se encarnou na pessoa de Jesus Cristo. Deus que, antes de querer nos elevar à grandeza divina, assume, torna sua a natureza, a existência humana! E a redime, isto é, a reconduz à sua nobreza e grandeza originais. No Natal, recordamos e celebramos este acontecimento.
Essa semana armei a nossa árvore! Incrementei com vários mimos e ficou lindinha!

As energias se renovam...dá cor, vida e trás alegrias para nossa casa!
Esse ano vou caprichar na decoração. Como já disse as idéias estão fluindo!!! Aguardem!!!
Meus novos pratos para ocasiões especiais!
Essa é só a prévia do que está por vir!

Batatas ao Alho e Manteiga


Eu adoro essas batatinhas como acompanhamento!
É mega simples:
Cozinhe as batatas ( tem q ficar cozida e firme).
Em uma panela coloque manteiga (se utilizar a com sal, tomar cuidado para não ficar mto salgada), alho e sal a gosto.
Frite o alho até q fique bem douradinho. Regue por cima das batatas.
Se preferir você pode acrescentar as batatas na mesma panela do alho frito na manteiga com fogo baixo para apurar o sabor.
Usei:
  • 2 batatas grandes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 5 dentes de alho picado (bem pequeno)
  • Sal a gosto
  • Salpiquei um pouco de salsa desidratada.

Torta de Legumes



Eiiii meu público!
Ando meio fugida do meu continho aqui né?!
A vida tá corrida! E parece q final de ano as coisas correm ainda mais!
Um corre corre danado!
Semana passada fiz uma tortinha para o almoço; tirei do blog da minha querida Maura- do blog Trainee de Cozinheira - http://traineedecozinheira.blogspot.com/search/label/legumes.
Fiz algumas alterações e ficou bem gostosa!
Servi com Batatas Temperadas ao Alho, mas pode-se servir também com um Purê de Batatas que ficará bem gostoso também! Já servi das duas maneiras inclusive!
Ingredientes
2 xícaras (chá) de legumes cozidos picados (Chuchu, cenoura etc..., coloquei também tomates, brócolos ,cebola e azeitona)
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/4 de xícara de azeite de boa qualidade
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
01 colher de chá de fermento em pó
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tempere a massa ao seu gosto.
Modo de fazer:
Pré aqueça o forno a 180°C.
Unte uma forma refratária com óleo ou manteiga, reserve
Bata no liquidificador, o leite, o azeite, os ovos e o sal e a pimenta .
Misture tudo com os legumes, e nessa hora acrescente a farinha de trigo,você pode acrescentar se tiver uns pedaçinhos de linguiça (usei também carne moída) na massa para turbinar um pouco. Polvilhe com queijo parmesão.
Leve ao forno para assar por mais ou menos 20 minutos, depois aumente o forno e deixe por mais 10 minutos para dourar. Fica muito boa!!