sábado, 13 de junho de 2009

Dia dos Namorados



Presente do meu Anjo....






"Toda mulher gosta de rosas; E rosas e rosas....Muitas vezes são vermelhas...Mas sempre são rosas...Porque eu gosto é de rosas...E rosas e rosas....Acompanhadas de um bilhete...Me deixam nervosa..." Rosas (Ana Carolina)




Dia dos Namorados!!!

Pessoal, ontem foi Dia dos Namorados....hummmm...que delícioso tudo isso!!

Champagne, Vinho...luz de velas....rosas...PERFEITO!
Seguimos a sugestão do site do CorreioWeb e foi fantástico! O Restaurante Rayuela em Brasília caprichou no cardápio.
O restaurante fica na 412-413 Sul. Já é bem conhecido na cidade, pois é um lugar super aconchegante e perfeito para um jantar romântico.
A casa estava toda iluminada por velas...trilha sonora romântica...

Entrada: Carpaccio ao molho de limão e mostarda

Principal: "Isis" é o nome do prato - Camarões ao Teriyaki de abacaxi com Risoto de abóbora, kabutiá e gomaseo.

Sobremesa: Era algo parecido com um Petit Gateau, com um nome super sugestivo para o dia: JE T´AIME - Frutas vermelhas apimentadas em mel de rosas com musse de champanhe. O sabor é altamente exótico!

Vou tentar encontrar melhor o cardápio e receitas... tenho certeza que vocês vão amar!

terça-feira, 9 de junho de 2009

DICA VALIOSA: COMO CONSERVAR BANANAS

O Duda enviou a dica!

Achei interessante postá-la. Afinal é super desagradável aqueles mosquitinhos na cozinha....

"Olha a banana, olha o bananeiro; Olha a banana, olha o bananeiro.Eu trago bananas pra vender;Bananas de todas qualidades, quem vai querer? Olha a banana na-nanica, olha a banana ma-maçã,olha a banana ouro,olha a banana prata, olha a banana da terra, figo, São Tomé,olha a banana dÂ’água...

(Jorge Ben Jor)


Chegue em casa e corte todas da penca, da mesma forma que foi cortada nas fotos.

Com tessoura ou faca, para evitar 2 problemas:

01 - mosquito;

02 - conservar por mais tempo sem deteriorar a ponta.


Normalmente, a banana madura se separa da penca, até mesmo pelo peso. Quando isto acontece, ela começa a melar, aparecendo aqueles mosquitos de fruteira, além de oxidar e estragar mais rápido. No dia seguinte ao corte, a banana já está com a ponta seca e fechada, conservando-se íntegra por uma semana.


1º Passo:


2º Passo:



3º Passo:


* Coloque dentro do saco plástico bem vedado.


A última foto, mostra a banana madura com 1 semana, bem preservada e com a ponta parecendo um umbigo seco.


segunda-feira, 8 de junho de 2009

Tomates Recheados com Pasta de Atum

FINAL DE SEMANA MOVIMENTADO NA COZINHA!
Gente, com esse tempinho frio em Brasília, nada melhor que curtir o fim de semana em casa...

Simples! Fácil! Charmoso e delicioso!
É uma excelente opção de entrada, pode ser servido como uma salada acompanhado de torradinhas.
Fiz em 5 minutinhos!
Receita:
03 tomates médios
01 lata de atum- retire o óleo
04 colheres (sopa) de maionese
01 cebola picada em cubinhos (bem pequenos ou ralada)
01 colher (sopa) de azeite extra-virgem
01 pitada de pimenta do reino (opcional)
Folhas de manjericão,azeitonas e alface para decorar
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Retire as tampas dos tomates e com uma colher, retire toda semente. Limpe bem e use um guardanapo para secar os tomates. Reserve.
Em uma outra vasilha, amasse bem o atum com um garfo e depois misture com os outros ingredientes.
Agora é só rechear os tomates e pronto!
Decore com folhas de manjericão, azeitonas, alface.

Torta Brigadeirão

CHOCOLATE!!!!!!!



Hum..............




Perfeito!!!





Receita:

Massa:

-7 ovos
-7 colheres (sopa) de açúcar -
-10 colheres (sopa) de chocolate em pó
-3 colheres (sopa) de manteiga
-3 colheres (sopa) de óleo de canola(coloquei de soja mesmo e ficou bom!)
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-50 g de coco ralado
-50 g de chocolate granulado
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Recheio
-01 Lata de Leite Condensado
-1/2 lata de Leite
-05 colheres (sopa) chocolate em pó
-1 colher (sopa) margarina

* Quando estiver no ponto de brigadeiro já está bom!


Modo de Preparo:
Pré-aquecer o forno 180º.
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Exceto o fermento em pó. Bater por último e não bater muito.
Untar uma forma com óleo e polvilhar com farinha de trigo.

Assar por aproximadamente 1 hora.

Montagem:

Espere a torta esfriar por alguns minutos. Desenforme.
Colocar o receio por cima e polvilhar com coco ou granulado.
Fica bem molhadinho!!!! Hummm....é sucesso garantido!

Ficou show de bola!!

Ps: Os créditos das fotos são do Duda!!! Obrigada amor!!

Pimentões Recheados ao Forno


O fim de semana foi movimentado na cozinha!!!
Vejam só o PIMENTÃO RECHEADO que preparei!
Gente, isso foi um arraso!!
Hiper simples o preparo!!
Vamos a receita!!!
1ª dica - A escolha dos pimentões é super importante, pois tem que ter um formato legal para se rechear.
Receita:
- 04 Pimentões médios
- 500 g de carne moída
-01 tomate sem sementes - picados em cubinhos
-01 cébola média - picada em cubinhos
-1/2 colher sopa de margarina
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 tablete de caldo de carne
- Sal a gosto
- Cheiro verde
- Queijo Meia-Cura ralado - para polvilhar
-02 colheres (sopa) azeite de oliva
- Azeitonas e folhas de majericão para decorar.
Preparo:
1º Passo: Lavar os pimentões, cortar ao meio e remover cuidadosamente as sementes e menbranas com uma faquinha afiada. Cuidar para não furar o pimentão com a ponta da faca. Coloque em um prato refratário médio untado com azeite. Reserve.
2º Passo: Prepare a carne: Refogue a cebola, alho, sal e caldo de carne na margarina. Acrescente depois a carne. Quando estiver bem cozida, acrescentar os tomates, cheiro verde.
Montagem:
Coloque os pimentões no prato refratário, untado com azeite. Disponha os pimentões recheados e polvilhe com queijo. Decore com as azeitonas e folhas de manjericão.
Leve ao forno com a temperatura de 180ºC por aproximadamente 20 à 25 minutos. Para saber se está no ponto, verifique se os pimentões já estão meio murchos e cozinhos.
Dicas:
* Use pimentões verde, amarelo e vermelho para dar uma cor no prato. Fica super bonito!
*Não deixar ele cozinhar muito, pois senão poderá desmanchar.

Torta de Cebola

Pessoal, não resisti....fiz novamente a Torta de Cebola Especial no fim de semana! E me pergunte se sobrou....
NÃÃÃÃO!!!!! (rs)

Tá ai a fotinha! Ah, vale ressaltar que os créditos da foto são do meu namorado, Duda, que já está entrando no clima do meu blog!

Beijão...

Ah, a torta ficou mais coradinha pois polvilhei um pouco de queijo ralado para gratinar!