Essa tortinha é super popular no universo culinário. Fácil e saborosa !
Massa:
02 xícaras de farinha de trigo
04 colheres (sopa) margarina
01 pitada de sal
1/2 lata de creme de leite
01 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
01 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
06 colheres (sopa) suco de limão
Raspas de limão a gosto
Cobertura:
03 claras de ovos
06 colheres (sopa) de açúcar refinado
Massa:
Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a margarina, o creme de leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30min na geladeira. Abra a massa em forma de aro removível de 25cm de diâmetro e fure o fundo com um garfo. Asse em forno médio alto (220ºC) por cerca de 20min ou até ficar com as bordas douradas, não escuras. Reserve.
Misture bem o leite condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme. Misture o creme de leite e as raspas de limão e reserve.
Cobertura:
Bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e bata até obter um suspiro firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com o suspiro e volte a torta ao forno baixo (150ºC) por 10min, apenas para dourar o suspiro. Deixe esfriar e sirva.
deve ser uma delicia!! pelos menos adoro todos os ingredientes!!! beijinhos
ResponderExcluirFicou com um aspecto deliciosamente bonito!
ResponderExcluirbeijinho.
que cara boa dessa torta.
ResponderExcluirbjs
Michelle que delícia!!
ResponderExcluirbjs
Maura
Oi Michelle, descobri seu blog agora e adorei, adorei!!! Essa história de que cozinhar e uma forma de amar tem tudo a ver com o que eu penso. Tenho um blog sobre alimentação infantil e queria te apresentar também. Vou linkar você nele. É o Comer para Crescer (http://comercrescer.blogspot.com)
ResponderExcluirUm beijo
Mô
sua torta tá linda!!!conhecendo seu blog..um abraço..li
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