
Eu amoooooooooo tortas salgadas!!! Fiz essa de frango, mas cabe aproveitar a massa para criar muitos recheios! Como por exemplo, legumes, carne moída, atum...batata com carne moída... hummm...deu água na boca!!!
Recadinho pro meu amor que está em viagem:
-Não fique com água na boca!!! Congelei um super pedaço ENOOOOOOOOORMEEE pra você!!!!
=)
Massa:
01 xícara de leite integral
01 xícara de leite integral
03 ovos em temperatura ambiente
1/2 xícara de óleo de soja
03 c. sopa de queijo parmesão ralado
02 xícaras de farinha de trigo especial
01 c. sopa de fermento em pó
02 c. sopa de salsa picada
1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite e os ovos até homogeneizar bem. Junte o óleo de soja, o queijo parmesão e sal a gosto e bata mais um pouco. Reserve.Em uma tigela, peneire a farinha com o fermento e despeje a mistura do liquidificador, incorporando delicadamente. Junte também a salsa picadinha.Unte uma assadeira com bastante margarina e despeje metade da massa. Distribua o recheio e coloque por cima a outra metade da massa.
Bata 01 gema e pincele por cima da massa.
Leve para assar em forno alto pré aquecido por aproximadamente 30- 35 minutos. 180º
Dicas:
Você pode fazer o recheio que quiser. A dica é deixar sempre mais molhadinho, não fazer o recheio mto seco.
Pode-se acrescentar também 01 copo de requeijão cremoso ou catupiry, depois da camada do recheio para ficar mais cremoso!
