quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

Fricassé de Frango



600 g de Peito de frango
* 2 xícaras do caldo do frango
02 colheres de sopa de óleo
03 dentes de alho amassados
Suco de meio limão
01 tablete de caldo de frango (Caldo Knoor)
01 lata de milho verde
01 copo de requeijão
300 g de queijo mussarela fatiado
1 cebola grande
1 tomate picado sem semente
1/2 xícara de água
Pimenta do Reino a gosto
100 g de queijo parmesão
Salsa Desidratada a gosto
1/2 pacote de batata palha (usei aquela temperada de cebola e salsa)
Preparo:
1º - Pique o peito de frango em cubos e tempere com o alho, sal a gosto e suco de 1/2 limão. Reserve.
2º (Molho)- Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola e tomate picado sem sementes e um cubo de caldo Knoor sabor frango. Refogue bem até apurar o sabor e acrescente 1/2 xícara de água. Ferva por aproximadamente 5 minutinhos em fogo médio e depois bata tudo no liquidificador e reserve.
3º - Em uma panela refogue o peito de frango até ficar cozido e douradinho. Acrescente a pimenta do reino e acerte o sal. Qdo estiver cozido, acrescente a água e refogue bem até apurar o sabor. Se ficar sem tempero acerte com 1/2 tablete de caldo knoor sabor frango (essa será as 2 xícaras de caldo que você deverá reservar para misturar ao creme de milho e requeijão.)
4º - Desfie o frango e retire o caldo.
5º(Creme)- Retire o caldo do frango e coloque no liquidificador junto com a lata de milho, requeijão e bata tudo junto. Reserve.
Pré-aqueça o forno à 180ºC .

Montagem:

1ª Camada - Coloque na travessa o frango desfiado

2º Camada - Coloque o molho


3ª Camada - Mussarela

4ª - Creme de milho

5ª Camada - Mussarela

Coloque por último o queijo parmesão ralado e salpique a salsinha pra dar um aspecto bonitinho!!


Coloque no forno pré-aquecido até que derreta o queijo e gratine.
Retire do forno e coloque batata palha por cima
(prefiro servir a batata separadamente, mas coloquei um pouquinho só pra tirar a foto!)



Sirva com arroz branco


Pré-aquecimento para o Natal!



Pois é pessoas, tô meio sumida da minha cozinha e do blog. Poxa, tô naquela correria louca de final de ano!
Já perdi as contas de quantas guirlandas foram encomendadas e a produção está a todo vapor! Esse foi um dos motivos do meu desaparecimento!
Ontem dei um "pause" para preparar um jantarzinho pro meu amor!

Como entramos no mês de dezembro resolvi fazer um jantar de pré-aquecimento para o Natal!
O cardápio foi:
- Fricassé de Frango
- Arroz Branco
A decoração pra variar foi no improviso, mas ficou fofa!
Vale até como uma idéia para quem ainda tá meio sem imaginação...





Almoço do Sogro!!!

Ôôôô gente!! Meu sogro é uma peça rara que eu adoro!
Além de ser um super cozinheiro é uma figura muito divertida!

Agora virou moda, ele prepara os pratos e fala bem assim: Essa foto vai pro blog né?! Eu sempre digo que sim e acabo esquecendo!!
A receita não tenho para postar, afinal ele faz tudo com sua sensibilidade nata e intuitiva na cozinha!!!
Domingão fizemos um almoço muito legal na casa dele  e o cardápio foi amorosamente pensado por ele como sempre...
- Galinha Caipira à Moda do Sr. Luiz
- Espaguete ao molho de tomate
- Salada
- Arroz Branco
O toque especial dele é a pimentinha dedo de moça, ele adora!
Contribuí com o preparo do arroz, salada e macarrão!
A comida ficou ótima!
Compartilho com vocês esse momento família e tá ai Sr. Luiz, registrado o momento!!!