segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Tá no forno...Torta de Sardinha 2


Ingredientes


2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/4 de xícara de azeite
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
01 colher de chá de fermento em pó

Tempere a massa ao seu gosto.

Modo de fazer:
Pré aqueça o forno a 180°C.
Unte uma forma refratária com óleo ou manteiga, reserve
Bata no liquidificador, o leite, o azeite, os ovos, sal, pimenta acrescente a farinha de trigo por último e aos poucos.
Recheio:
1 Fio de óleo de canola
2 Latas de Sardinha amassadas levemente com o garfo. (eu gosto da sardinha q já vem com o molho de tomate. Amasso tudo junto!)
1 cebola média picada
01 tomate médio picado sem semente e sem pele
02 dentes de alho amassados
Sal a gosto
3 colheres de sopa de Extrato de tomate
Salsa desidratada
1/2 xícara de água.

Refogue o óleo, alho, cebola. Refogue. Em seguida acrescente o tomate e extrato de tomate. Por último acrescente a sardinha e a salsa desidratada.

Acrescente a massa na forma e coloque por cima o molho.
Leve ao forno médio por aproximadamente 30 min.

* Vc poderá tb usar uma lata do molho de tomate já pronto , tipo Pomarolla.

A famosa torta da mamãe Célia! Amooooooooo!!!!!!!!!