sábado, 17 de outubro de 2009
Meu Rei!
Petit Gateau Vapt -Vupt da Michelle!
Os outros ingredientes são todos comprados prontos.
Sorvete, Calda de Morango ou Caramelo, o bolinho...o confete!
Qualquer dia desses vou fazer o bolinho e caprichar mais na receita! Mas como precisava de uma coisa mais que prática para a sobremesa tive a idéia!
E olha, apesar de não ter sido todo artesanal, ficou mto bom o sabor! Vale a pena experimentar!
Preparo:
Faça o brigadeiro normal e reserve. (pode-se usar outros tiopos de calda tb.)
Coloque os bolinhos em um prato e aqueça no microondas por 35 segundos.
Montagem: Coloque a bola de sorvete de sua preferência (usei o Napolitano), coloque o bolinho já aquecido e coloque mais calda e coberturas. Enfeite do jeito q vc quiser!!!!!!!!! Use sua criatividade.
Fica bãooo demais!
Filet à Parmegiana na Panela de Barro
Filet à Parmegina na Panela de Barro ( à Moda da Michelle)
-1 Kg de Filet Mignon
-03 ovos (para empanar)
-150g de Farinha de rosca
-óleo para fritar
-4 tomates médios e maduros picados
-2 cebolas médias picadas
- 1 pimentão picado
-2 dentes de alho
-2 latas de molho de tomate-sal-pimenta do reino
-250g de queijo muzzarela
-200g de presunto magro
-azeite de oliva
- salsa desidratada a gosto
-1/2 xícara de chá de ervilhas
A Carne: Tempere os filés com sal, pimenta do reino e o alho já amassado e reserve.Bata os ovos ligeiramente.Passe os filés nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca. Fritar e reservar em um refratário. O molho (na panela de barro) : em uma panela com óleo já aquecida acrescente a cebola, os tomates já picados( sem sementes ), um dente de alhoamassado.Refogue e acrescente o molho de tomate já pronto e as ervilhas.Junte o tempero verde e acerte o tempero com o sal, pimenta do reino à gosto. Montagem: Divida o molho que já está pronto na panela de barro. Reserve. Coloque por cima do molho de tomate a carne que já está frita e empanada. Em seguida coloque uma camada bem generosao de presuntoem fatias e cubra com a muzzarela, a outra metade do molho que foi reservado e salsa desidratada à gosto.(é bom lembrar que tudo tem q estar bem molhadinho, para ferver) Tampe a panela e ferva para que derreta o queijo e gratine,até borbulhar.Ao retirar do forno e antes de servir regue com o azeite de oliva.Acompanhamento:arroz branco com ervilhas, purê de batatas.
Bom Apetite!!!!!!!!
De sobremesa servi um Petit Gateau Vapt- Vupt à minha moda tb!
quinta-feira, 15 de outubro de 2009
Festival Gastronomico - " A Mesa com Burle Marx" - Em Brasília!

Fonte e Créditos: http://www.querocomer.com.br/festival_gastronomico/


Ao desenvolver o projeto, a dupla Claudia Pinheiro e Cecília Modesto decidiu que, para divulgar as receitas, era preciso recriar a atmosfera do sítio em que Marx cozinhava. As arquitetas procuraram então o prendado cozinheiro Cleofas César da Silva, que acompanhou o paisagista por anos. As receitas são divididas em capítulos e acompanhadas por textos breves que relembram os diversos elementos que preencheram a vida de Burle Marx: os amigos, a botânica, a brasilidade, as coleções, o desenho, a escultura, a irreverência, a música, o paisagismo e a pintura.
A lista dos restaurantes participantes e mais informações sobre o Festival:
Faça de seu cafezinho um momento especial!






terça-feira, 13 de outubro de 2009
Mais Livrinhos de Receitas ...


Lá em casa o Duda tá passando bem viu?! O cardápio é super variado!
Altas combinações gastronômicas! kkkkkkkkkkk e é claro, várias experiências
MIIII Rabolantes"!!!!!!!!!!!!
A minha coleção da Editora Abril de Receitas Regionais tb está a todo vapor! Não perdi um só livrinho! Além de ótimas receitas são também um ítem decorativo na nossa cozinha! Depois mostro pra vcs!
Fiz um livrinho personalizado para nossa cozinha:



Compartilho com vcs!
Beijocas!
Frango em Papelotes ao Molho de Mel e Mostarda

Panquecas à Bolonhesa e Manjericão
Massa:
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto
Recheio:
300g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
½ tomate cortado em cubos
½ lata de extrato de tomate
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Manjericão
Salsa desidratada
80 g Azeitonas Picadas sem caroço
Preparo Massa:
1- Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo.
2- Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto.
3- A massa deve ficar pastosa não muito grossa.
4- Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira.
5- Se tiver uma frigideira anteaderente melhor.
6- Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida.
7- Cada concha vai equivaler a uma panqueca.
8- Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira.
9- Você irá repara q as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela esta no ponto de virar.
10- Cuidado para que a massa não fique grossa.
11- Quanto mais fina mais gostosa ela fica.
Molho: Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
Deixa a carne moída dourar e fritar.
Você irá notar a da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco . Acrescente as azeitonas, refogue.
Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero (usei alho, sal e aquele pronto em sachê"Meu Segredo). Por último acrescente o manjericão e salsa desidratada.
Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
Você ira notar q o molho ficará meio fino, com impressão q tem muita água, mas e assim mesmo que tem que ficar
Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim.
Montagem -Preparo das Panquecas:
Pegue as panquecas, coloque uma porção de carne e enrole.
Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar.
Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho.
Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado.
Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo.
Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa. Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco.
Dicas: Essa massa também serve para panquecas doce. Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces, chocolates, etc…Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole.
*as fotos foram tiradas do celular... =(
Beijocas, Michelle