sábado, 17 de outubro de 2009

Meu Rei!


"...A gente vive junto...a gente se dá bem...lá lá lá lá lá"!!!

Não preciso dizer mais nada né?!

Momentos de alegria e descontração!

A coroa foi só o detalhe! rsrsrs....

Petit Gateau Vapt -Vupt da Michelle!

O Duda adora isso! Fala q vai comer 1 e se acaba comendo dois desse ai, sempre!!! Na verdade compro tudo pronto. Só preparo o brigadeiro tradicional para servir de calda.
Os outros ingredientes são todos comprados prontos.
Sorvete, Calda de Morango ou Caramelo, o bolinho...o confete!
Qualquer dia desses vou fazer o bolinho e caprichar mais na receita! Mas como precisava de uma coisa mais que prática para a sobremesa tive a idéia!
E olha, apesar de não ter sido todo artesanal, ficou mto bom o sabor! Vale a pena experimentar!

Preparo:
Faça o brigadeiro normal e reserve. (pode-se usar outros tiopos de calda tb.)
Coloque os bolinhos em um prato e aqueça no microondas por 35 segundos.
Montagem: Coloque a bola de sorvete de sua preferência (usei o Napolitano), coloque o bolinho já aquecido e coloque mais calda e coberturas. Enfeite do jeito q vc quiser!!!!!!!!! Use sua criatividade.
Enfeite com cerejas...morangos...hortelã!!!!
Fica bãooo demais!

Filet à Parmegiana na Panela de Barro

Então, ontem convidei a cunha Mônica e um amigo conterrâneo, Marcinho, para um jantarzinho aqui na House"dance" do casal! Esse meu amigo também é de Divinópolis (minha cidade natal, casa dos meus pais!), dai pensei carinhosamente no cardápio! Por isso preparei um Filet à Parmegiana que lá na minha cidade é um prato bem tradicional. Se você for a Divinópolis e não experimentar a Parmegiana da Cervejaria Savassi, vc não foi lá! É mais ou menos isso!
Porém, contudo ...entretanto...todavia, preparei de um jeito especial, meio que à Moda da Michelle!Misturei um pouco de Brasília e Divinópolis no prato do dia, vou explicar melhor!
Aqui em Brasília tem um restaurante no Clube Naval -Farol do Lago que serve uma Parmegiana na panela de barro; eu particularmente nunca tinha visto e adorei a idéia, o sabor...o aspecto...tudo!
Em Divinópolis é bem tradicionalzona mesmo, gratinada ao forno.
Dai fiz a receita abaixo tradicional porém ao invés de levar ao forno eu preparei na panela de barro. Ficou ótima! Os convidados adoraram! O marido deu nota 9,6 ( só não deu 10 pq ele fala q se der 10 não tem graça e eu não vou querer me superar na próxima...coisas de Duda!)
Adoro reunir os amigos em volta de uma mesa...tem coisa melhor?!

Filet à Parmegina na Panela de Barro ( à Moda da Michelle)

-1 Kg de Filet Mignon

-03 ovos (para empanar)

-150g de Farinha de rosca

-óleo para fritar

-4 tomates médios e maduros picados

-2 cebolas médias picadas

- 1 pimentão picado

-2 dentes de alho

-2 latas de molho de tomate-sal-pimenta do reino

-250g de queijo muzzarela

-200g de presunto magro

-azeite de oliva

- salsa desidratada a gosto

-1/2 xícara de chá de ervilhas

A Carne: Tempere os filés com sal, pimenta do reino e o alho já amassado e reserve.Bata os ovos ligeiramente.Passe os filés nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca. Fritar e reservar em um refratário. O molho (na panela de barro) : em uma panela com óleo já aquecida acrescente a cebola, os tomates já picados( sem sementes ), um dente de alhoamassado.Refogue e acrescente o molho de tomate já pronto e as ervilhas.Junte o tempero verde e acerte o tempero com o sal, pimenta do reino à gosto. Montagem: Divida o molho que já está pronto na panela de barro. Reserve. Coloque por cima do molho de tomate a carne que já está frita e empanada. Em seguida coloque uma camada bem generosao de presuntoem fatias e cubra com a muzzarela, a outra metade do molho que foi reservado e salsa desidratada à gosto.(é bom lembrar que tudo tem q estar bem molhadinho, para ferver) Tampe a panela e ferva para que derreta o queijo e gratine,até borbulhar.Ao retirar do forno e antes de servir regue com o azeite de oliva.Acompanhamento:arroz branco com ervilhas, purê de batatas.

Bom Apetite!!!!!!!!

De sobremesa servi um Petit Gateau Vapt- Vupt à minha moda tb!

quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Festival Gastronomico - " A Mesa com Burle Marx" - Em Brasília!


Fonte e Créditos: http://www.querocomer.com.br/festival_gastronomico/

Um dos mais representativos artistas brasileiros, o arquiteto e paisagista Roberto Burle Marx, teria completado 100 anos em agosto de 2009. Sua vasta e diversificada obra, internacionalmente conhecida, faz parte do pratrimônio cultural brasileiro. Em Brasília, o Palácio do Itamaraty, o Eixo Monumental, o Parque da Cidade, o Ministério da Justiça, a Praça do Quartel General, as Quadras 308 e 114 sul, dentre outros espaços, possuem jardins criados pelo paisagista.



Burle Marx também era um apaixonado pela gastronomia. Reconhecido pelos amigos por sua enorme inventividade e habilidade na mistura de sabores e pelo capricho com que decorava os pratos, o artista ainda tinha o hábito de pintar toalhas especiais para cobrir as mesas onde servia seus convidados.As receitas que costumava preparar nos memoráveis almoços que deu, ao longo de quatro décadas, em seu sítio, no Rio de Janeiro, serviram de matéria-prima para o livro "À Mesa com Burle Marx", organizado pelas arquitetas Cecília Modesto e Claudia Pinheiro.E agora inspiram alguns dos mais renomados chefs de Brasília, no Festival Gastronômico que leva o mesmo nome.


Ao desenvolver o projeto, a dupla Claudia Pinheiro e Cecília Modesto decidiu que, para divulgar as receitas, era preciso recriar a atmosfera do sítio em que Marx cozinhava. As arquitetas procuraram então o prendado cozinheiro Cleofas César da Silva, que acompanhou o paisagista por anos. As receitas são divididas em capítulos e acompanhadas por textos breves que relembram os diversos elementos que preencheram a vida de Burle Marx: os amigos, a botânica, a brasilidade, as coleções, o desenho, a escultura, a irreverência, a música, o paisagismo e a pintura.

A lista dos restaurantes participantes e mais informações sobre o Festival:

http://www.querocomer.com.br/noticias.asp?cod_noticia=6874

Faça de seu cafezinho um momento especial!



Minhas novas xícaras para café!

Achei esses desenhos tão simpáticos!
Nada melhor do que deixar esse momento ainda mais especial!
Para estreiar minhas meigas e simpáticas xícaras de café, fiz uma torradinha bem quentinha!!!
Compramos também uns paninhos de prato tão coloridinhos!
Afinal temos q colocar mais cor e alegria na nossa casinha!!!

terça-feira, 13 de outubro de 2009

Mais Livrinhos de Receitas ...

Essa é uma parte de minha coleção... Gente tô a maníaca dos livros de culinária!
Lá em casa o Duda tá passando bem viu?! O cardápio é super variado!
Altas combinações gastronômicas! kkkkkkkkkkk e é claro, várias experiências
MIIII Rabolantes"!!!!!!!!!!!!
A minha coleção da Editora Abril de Receitas Regionais tb está a todo vapor! Não perdi um só livrinho! Além de ótimas receitas são também um ítem decorativo na nossa cozinha! Depois mostro pra vcs!
Fiz um livrinho personalizado para nossa cozinha:


Receita da Felicidade - Nossas Comidinhas Deliciosas

Um de comidas de sal e outro de doces e sobremesas, tão bonitinhos!
Compartilho com vcs!
Beijocas!

Frango em Papelotes ao Molho de Mel e Mostarda


Tirei a idéia do blog http://docelaurinha.blogspot.com/2008/09/frango-em-papelotes-com-mostarda-e-mel.html, achei super prática a idéia e fiz minhas mudanças alucinadas!
Receita:
500g peito de frango
Sal e pimenta a gosto
02 dentes de alho
1/2 xícara de chá de bacon picadinho
01 cebola média picada em cubos pequenos
01 tomate médio picado em cubos pequenos
4 colheres (sopa) mostarda
4 colheres (sopa) mel
01 colher (chá) ervas finas secas
Papel alumínio para fins alimentícios
Preparo:
Misture a mostarda com o mel uma pitadinha das ervas finas.
Limpe e lave bem o peito de frango; corte em filés e depois em tiras; tempere com sal e pimenta.
Coloque o bacon em uma panela até ficar bem fritinho. Acrescente o alho e um pouco de sal (cuidado pois o frango já estará temperado com a pimenta e sal)e frite mais um pouco. Acrescente o frango e deixe que cozinhe e doure bem. Em seguida acrescente a cebola e tomate deixando refogar bem.
Misture a metade do preparado do molho de mostarda e mel ao refogado de frango.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Divida em 4 porções e coloque-as sobre o papel alumínio.Para cada porção de frango, coloque um pouco do preparado de mel e mostarda, 1 fiozinho de azeite e salpique um tantinho de ervas finas.Feche o papel alumínio formando envelopes; acomode-os em um refratário e leve ao forno por cerca de 20-25 minutos.Sirva assim que tirar do forno, abrindo os papelotes no próprio prato de refeição. Servi acompanhado de um Arroz de Forno e Purê de Batata ao alho.
* Tem gente q acha estranho servir assim no papelote, mas achei legal a idéia!

Panquecas à Bolonhesa e Manjericão

Olá pessoas queridas!!!
Feriadão acabou! Começar a semana na terça-feira realmente é tudo de bom!
Preparei as panquecas para um lanche rápido e ficou supimpa!!!
Panqueca é sempre uma ótima pedida

Massa:
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto

Recheio:
300g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
½ tomate cortado em cubos
½ lata de extrato de tomate
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Manjericão
Salsa desidratada
80 g Azeitonas Picadas sem caroço
Preparo Massa:
1- Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo.
2- Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto.
3- A massa deve ficar pastosa não muito grossa.
4- Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira.
5- Se tiver uma frigideira anteaderente melhor.
6- Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida.
7- Cada concha vai equivaler a uma panqueca.
8- Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira.
9- Você irá repara q as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela esta no ponto de virar.
10- Cuidado para que a massa não fique grossa.
11- Quanto mais fina mais gostosa ela fica.

Molho: Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
Deixa a carne moída dourar e fritar.
Você irá notar a da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco . Acrescente as azeitonas, refogue.
Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero (usei alho, sal e aquele pronto em sachê"Meu Segredo). Por último acrescente o manjericão e salsa desidratada.
Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
Você ira notar q o molho ficará meio fino, com impressão q tem muita água, mas e assim mesmo que tem que ficar
Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim.


Montagem -Preparo das Panquecas:
Pegue as panquecas, coloque uma porção de carne e enrole.
Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar.
Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho.
Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado.
Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo.
Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa. Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco.

Dicas: Essa massa também serve para panquecas doce. Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces, chocolates, etc…Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole.


*as fotos foram tiradas do celular... =(


Beijocas, Michelle