Antes:
Filé de Mapará ao Forno
500 gr de filé de peixe mapará
3 batatas médias em rodelas
2 tomates em rodelas
1 cebola em rodelas
1 pimentão em rodelas
3 sachês de sazon para temperar aves e peixes.
2 1/2 xícara de água fervente
Azeite
2 colheres de sopa de alcaparras
Pimenta calabresa desidratada e salsa desidratada a gosto.
Preparo:
Em um pirex arrume os filés de peixe, por cima as rodelas de batatas, as rodelas de tomate, pimentão e de cebola. Dissolva os sachês do sazon na água fervente e espalhe sobre todo o peixe e regue com azeite e salpique com as alcaparrras, pimenta calabresa e salsa desidratada; cubra com papel alumínio e leve ao forno por + ou - 35 minutos (ou até a batata estiver cozida), retire o papel alumínio e deixe por mais 5 min. Prontinho!!!
Dica: Acrescente camarões limpos e temperados. Deve ficar ainda melhor!
Outra coisa, achei que coloquei muita água. Pode colocar a metade. Os filés ficaram no fundo da travessa.
Depois:
Pessoal, o melhor de tudo é que comprei o peixe na promoção por R$3,99 o KG!
Sirva com arroz branco e uma saladinha!
beijocas,
Miii