500g de moranga
1 cebola média bem picadinha
1/2 pimentão médio picadinho
2 colheres de sopa de óleo de soja (1 colher para refogar a moranga e 1 colher para refogar o frango)
1/2 colher sopa de sal
300 g de peito de frango desfiado
02 tabletes de caldo de frango
02 dentes de alho amassassados
01 batata grande cozida.
1 colher de sopa de margarina
1 1/2 colheres de sopa de maizena
1/2 xícara chá de leite desnatado
Salsinha e cebolinha a gosto.
Preparo:
- 1º - Descasque a moranga e pique em cubos médios. Em uma panela de pressão refogue o óleo, sal, 1 tablete de caldo de frango e moranga. Cubra com água e deixe na pressão por aproximadamente 30 min.
- 2º - Em uma outra panela acrescente o óleo , doure o alho e cebola, depois de murcha, acrescente o pimentãoo caldo de frango e o frango desfiado. Refogue.
- 3º - Em seguida lave bem a batata, faça furinhos com o garfo e coloque no microondas por aproximadamente 08 minutos para cozinhar.Depois de cozida, amasse e acrescente 01 colher de sopa de margarina. (como se fosse um purê). Reserve.
- 4º - Dissolva o leite com a maizena em fogo baixo até começar a engrossar - Reserve.
Bata a moranga e o caldo no liquidificador.
Depois ferva por aproximadamente 10 minutos, acrescente o refogado de frango, o leite e por último a batata amassada.
Deixe fervendo até ficar ficar mais encorpado.
Retire e sirva com salsinha e cebolinha a gosto!
Dica: Pra fica ainda mais "light" você poderá usar margarina light, leite desnatado, óleo de canola.
Boa noite Michelle,
ResponderExcluirEstou vendo que vamos começar os trabalhos!!!
bjs
Maura