Peguei a receita no site Cybercook e fiz algumas adaptações.
A intenção era fazer um bolo para tomar o café da manhã hoje, pois ontem acabamos esquecendo de comprar o pão!!!
Na verdade era um bolo de chocolate de liquidificador. Mas pra ficar mais "light" fiz algumas mudanças com relação ao açúcar e chocolate em pó. Ahhh...coloquei também umas uvas passas só pra dar um gostinho especial!
Ficou gostoso! E rendeu muito mesmo. Me surpreendi.
Rendeu 06 bolinhos e um bolo na forma redonda.
Aumentei também na quantidade de leite. Pois a massa ficou muito grossa.
E deu certo!Vamos a receita!!
Sente só a "decoração" !! kkkkkkk
Massa:
1 1/2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
3 unidade(s) de ovo
4 colher(es) (sopa) de margarina derretida(s)
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
30 g de uvas passas
Preparo:
Bata bem todos os ingredientes da massa no liqüidificador, menos as uvas passas. Acrescente depois de batido. Coloque em uma fôrma redonda,untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido.
*Dividi a massa e misturei na metade o chocolate em pó. E na restante ficou sem. Despejei na forma e mesclei.
Resultado:
Dicas da Michelle:
Você pode fazer algumas variações que com certeza ficará muito gostoso também! Um pouquinho mais calórico...mas para um dia de "habeas corpus" poooooooooodeeeee!!!
-Pode acrescentar chocolate granulado (Tipo Bolo Formigueiro)
-Fazer uma cobertura de chocolate ou fazer uma caldinha de leite condensado pra ele ficar molhadinho...
- Colocar uma colherzinha de sobremesa de essência de baunilha na massa clara, para dar um gostinho especial!
muito bom aspecto!!!
ResponderExcluirbjs
Nossa esse bolinho ta com uma cara de que tava gostoso...hum...que perdição...hehe
ResponderExcluiradorei seu blog...
beijinhos