segunda-feira, 29 de junho de 2009

Canjica Saborosa

Humm....que cheirinho de Festa Junina!!!

500 g de canjica
1 colher de margarina derretida
100 g de coco ralado
02 paus de canela
08 cravos da índia
1 1/2 de leite desnatado
01 lata de leite condensado
02 colheres de sopa de açúcar refinado
02 gemas
Canela em pó


Preparo:

Deixe os milhos da canjica de molho por aproximadamente 12 hs.
(deixei até mais pois ela não tinha amolecido muito)
Depois coloque em uma panela de pressão, cubra com água e coloque as 2 colheres de açúcar refinado.
Deixe cozinhar na pressão por aproximadamente 40 minutos.

Nesse meio tempo, em uma outra panela coloque o leite, leite condensado, margarina,02 paus de canela, cravos e 02 gemas. Mexa bem até levantar fervura e deixe cozinhando (sempre mexendo) por aproximadamente 10 minutos.
Depois misture com a canjica e volte para a pressão, por aproximadamente 15 a 20 minutos.
*Você poderá acrescentar também amendoim torrado (moído). Fica supimpa!!!
=)
FICOU BÃÃÃÃÃOOO!!!

Um comentário:

  1. Gostei vou fazer depois eu faço outro comentario

    ResponderExcluir

Deixe seu pitaco!!!Ficarei muito feliz!
beijocas,
Miii