Mais comidinha árabe!
Receita:
200 gGrão-de-bico
2 dentes de Alho
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Suco de 1 Limão
1/4 de xícara de azeite
2 dentes de Alho
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Suco de 1 Limão
1/4 de xícara de azeite
* Não usei Tahine.
Preparo:
Deixe o grão-de-bico de molho por 24 hs.
Coloque em uma panela de pressão, cubra com água até a metade da panela. Acrescente 1 colher de sobremesa de sal.
Coloque em uma panela de pressão, cubra com água até a metade da panela. Acrescente 1 colher de sobremesa de sal.
Cozinhe por 30 minutos
Escorra o grão-de-bico e deixe esfriar. Reserve.
Em uma tigela coloque meia xícara de água.
Junte o alho, o sal, a pimenta, o suco do limão e o azeite.
Leve essa mistura ao liquidificador, acrescente o grão-de-bico e bata todos os ingredientes até obter a consistência de um purê.
Sirva com pão sírio.
* Não tirei fotinha do prato...portanto tirei a foto do site "Rainhas do Lar"...
Oiiii....
ResponderExcluirAiaiai,isso é muito bom viu...bjs
Sabe que eu acho que nasci em lugar errado, porque eu amo comida árabe!!!
ResponderExcluirbjs