segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Torta de Legumes



Eiiii meu público!
Ando meio fugida do meu continho aqui né?!
A vida tá corrida! E parece q final de ano as coisas correm ainda mais!
Um corre corre danado!
Semana passada fiz uma tortinha para o almoço; tirei do blog da minha querida Maura- do blog Trainee de Cozinheira - http://traineedecozinheira.blogspot.com/search/label/legumes.
Fiz algumas alterações e ficou bem gostosa!
Servi com Batatas Temperadas ao Alho, mas pode-se servir também com um Purê de Batatas que ficará bem gostoso também! Já servi das duas maneiras inclusive!
Ingredientes
2 xícaras (chá) de legumes cozidos picados (Chuchu, cenoura etc..., coloquei também tomates, brócolos ,cebola e azeitona)
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/4 de xícara de azeite de boa qualidade
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
01 colher de chá de fermento em pó
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tempere a massa ao seu gosto.
Modo de fazer:
Pré aqueça o forno a 180°C.
Unte uma forma refratária com óleo ou manteiga, reserve
Bata no liquidificador, o leite, o azeite, os ovos e o sal e a pimenta .
Misture tudo com os legumes, e nessa hora acrescente a farinha de trigo,você pode acrescentar se tiver uns pedaçinhos de linguiça (usei também carne moída) na massa para turbinar um pouco. Polvilhe com queijo parmesão.
Leve ao forno para assar por mais ou menos 20 minutos, depois aumente o forno e deixe por mais 10 minutos para dourar. Fica muito boa!!

3 comentários:

  1. Hum...essa hora amiga!?!?!

    Tô com fomeeee!!!Manda um pedacinho!?

    Bjos

    ResponderExcluir
  2. Que delícia. Adoro torta de legumes, a sua está especial!!!
    bj
    João Mario
    http://picadinhodebacana.blogspot.com

    ResponderExcluir

Deixe seu pitaco!!!Ficarei muito feliz!
beijocas,
Miii