terça-feira, 10 de novembro de 2009

CupCake - A experiência....

Confesso que tenho namorado esses bolinhos lindos que tenho visto em vários blogs de culinária.
Existem alguns blogs de Cupcakes que são simplesmente lindíssimos e criativos!
Os meus cupcakes ficaram "tabajara" mas valeu a brincadeira!
Eu e Carolzinha divertimos à bessa!!!

Fiz a massa bem simples mesmo, de Pão de Ló. Apenas coloquei um pouco de corante artificial rosa pra dar um "tcham" mais alegre e divertido na coisa!


Comprei uma forma especial para os bolinhos e adorei o resultado.
Carolzinha minha assistente!
O glacê foi o mais simples também!
Caolzinha minha degustadora!
Massa
4 unidade(s) de gema de ovo
4 unidade(s) de clara de ovo em neve
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara(s) (chá) de água fervente
Preparo:
Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo). Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno
Fiz 6 bolinhos nas forminhas de cupcakes e uma forma média para o restante da massa.
*Receita retirada do site Cybercook
Ingredientes:
3 unidade(s) de clara de ovo
1/2 unidade(s) de limão espremido(s)
quanto baste de açúcar refinado
Qto baste de corante líquido da sua cor preferida!
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e vá juntando o limão e o açúcar aos poucos até dar o ponto desejado, geralmente quando começar a fazer ondas. Bater até dar o ponto mais firme. Coloquei um corante rosa pra colorir!!!
Para a decoração:
Coloquei granulado para enfeitar.
Obs: Não consegui chegar no ponto exato do glacê. Pois quando fui confeitar, não consegui dar forma através dos bicos que usei para fazer as florzinhas.
Vou testar outros glacês e coberturas para ficar com o acabamento melhor!

4 comentários:

  1. que aspecto tao bom!!! eu nunca fiz nem comi!! que gulosos!! ehehe
    beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Oi Michelle,

    Preciso ver isso de perto hem?!
    bjs

    Maura

    ResponderExcluir
  3. Michelli há Vaga para mais uma assitente?!!! POR FAVOR?!!! UAU QUE LINDOS!

    ResponderExcluir
  4. pq as forminhas ficaram descoladas?
    acho q pão de ló é muito fofo para cupcake.
    pra ele crescer redodinho e não esfarelar muito na hora de comer tem q ser uma receita mais encorpada. o glace parece bem gostoso. ;)

    www.sendomulherzinha.blogspot.com

    vi sue link pelo blog da lia

    ;)

    ResponderExcluir

Deixe seu pitaco!!!Ficarei muito feliz!
beijocas,
Miii