quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Suflê de Cebola e Brócolis

SUFLÊ DE CEBOLA E BRÓCOLIS
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de maizena
2 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 xícara de brócolis cozido e picado
Sal a gosto
1 1/2 colher chá de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador , lembrando que o fermento deverá ser acrescentado por último.
Reserve um pouco do leite e dissolva o fermento.
Só acrescente o fermento na massa depois que seu recheio já estiver pronto e o forno já pré-aquecido em 200ºC.
Recheio:
01 colher sopa de azeite ou margarina sem sal
3 cebolas médias picadas
3 dentes de alho amassados
Sal a gosto
1 colher de sopa de molho de tomate
Pimenta calabresa desidratada a gosto ou Pimenta da Reino
Salsa desidratada a gosto
Preparo do Recheio:
Coloque o azeite ou margarina, sal e alho e refogue bem, quando o alho estiver dourado acrescente a cebola e aos poucos acrescente os demais ingredientes para temperar o refogado.
Unte um refratário médio com margarina e farinha de trigo, acrescente a massa e coloque por cima o recheio. Reserve um pouco do brócolis inteiro para decoração.
Ficou mto bom!

A massa...o recheio...o suflê antes de assar....e o resultado final!!!


Na verdade fiz várias adptações nessa receita... Não vi em lugar nenhum essa combinação! Isso também significa que minha geladeira anda desfalcada demais por esses dias!!!!!!!!

Entenderam né?!hehehe

4 comentários:

  1. Bem....... Mii!!! que aspecto!!!! Esta mesmo com bom aspecto!! comia agora esse pratinho!!!! SERIO!! adorei

    ResponderExcluir
  2. Por acaso estou passando por aqui e adorei essa sugestão de suflê, tanto que vou faze-la hoje para o jantar, depois digo se ficou igual a sua. beijinhos

    ResponderExcluir
  3. BOA TARDE!!!PASSEI PARA DESEJAR UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA E ACABEI FICANDO COM UMA FOME RSSSSS...GRANDE BJ

    ResponderExcluir
  4. Ui!Ui!Yupeee!!!Para mim isto está muito gostoso!!!
    Bjs

    ResponderExcluir

Deixe seu pitaco!!!Ficarei muito feliz!
beijocas,
Miii