Bom dia pessoal!
Sabe aquele dia que você está com uma vontade de comer aquele bolinho com gostinho de casa de vó?
Pois é, cheguei em casa com essa disposição e coloquei a mão na massa, farinha e afins!
Entre um fuxiquinho e outro fiz esse bolinho bem rapidinho!
Ultimamente vou à padaria e nada me enche os olhos, sou muito mais entrar naquelas quitandinhas com aquelas atendentes com cara de mãe e vó que fazem as coisas com todo cuidado e carinho!
Na padaria tudo está tão industrializado que o sabor se perde muita das vezes em meio tantos ingredientes artificiais. E sem contar que pão todo dia ninguém merece!
Bem, tirei a receita do blog da minha querida Maura - http://traineedecozinheira.blogspot.com/2009/09/bolo-de-fuba-2.html, não preciso nem dizer que eu amooo as receitinhas dela! Um dia li um comentário no blog da Flá do Arte na Cozinha, que a Maura de trainee não tem mais nada! E eu assino embaixo!
Fiz uma mudancinha básica na massa, pois queria o bolo mais amarelinho e com um gostinho a mais de fubá! Acredito que não interferiu muito na receita original não, e ficou muito bom, fofinho e saboroso!
Eu amo comer esse bolo acompanhado de um copo de leite bem gelado! Hummmm...............
Segue a receitinha!!!
Bolo de Fubá
Ingredientes
3/4 xícara (chá) de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
*1 xícara (chá) de farinha de trigo
*1 1/2 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) e fermento em pó
4 ovos
1 pitada de sal
*Mudança: substituí 1/2 xícara de farinha de trigo por 1/2 xícara de fubá. Fiz exatamente como está na receita acima.
Modo de fazer
Aqueça o forno quente (200°C).
Na batedeira o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo, junte os ovos um a um e os demais ingredientes misture tudo muito bem. Unte uma forma com manteiga, espalhe a massa e leve para assar por 35 minutos mais ou menos. Retire do forno deixe amornar e desenforme.
Simples assim....
* As fotos não ficaram boas pois tirei do celular!
=(
Mas desconsidere pq o sabor é infinitamente maior que esse detalhe!!!
Sabe aquele dia que você está com uma vontade de comer aquele bolinho com gostinho de casa de vó?
Pois é, cheguei em casa com essa disposição e coloquei a mão na massa, farinha e afins!
Entre um fuxiquinho e outro fiz esse bolinho bem rapidinho!
Ultimamente vou à padaria e nada me enche os olhos, sou muito mais entrar naquelas quitandinhas com aquelas atendentes com cara de mãe e vó que fazem as coisas com todo cuidado e carinho!
Na padaria tudo está tão industrializado que o sabor se perde muita das vezes em meio tantos ingredientes artificiais. E sem contar que pão todo dia ninguém merece!
Bem, tirei a receita do blog da minha querida Maura - http://traineedecozinheira.blogspot.com/2009/09/bolo-de-fuba-2.html, não preciso nem dizer que eu amooo as receitinhas dela! Um dia li um comentário no blog da Flá do Arte na Cozinha, que a Maura de trainee não tem mais nada! E eu assino embaixo!
Fiz uma mudancinha básica na massa, pois queria o bolo mais amarelinho e com um gostinho a mais de fubá! Acredito que não interferiu muito na receita original não, e ficou muito bom, fofinho e saboroso!
Eu amo comer esse bolo acompanhado de um copo de leite bem gelado! Hummmm...............
Segue a receitinha!!!
Bolo de Fubá
Ingredientes
3/4 xícara (chá) de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
*1 xícara (chá) de farinha de trigo
*1 1/2 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) e fermento em pó
4 ovos
1 pitada de sal
*Mudança: substituí 1/2 xícara de farinha de trigo por 1/2 xícara de fubá. Fiz exatamente como está na receita acima.
Modo de fazer
Aqueça o forno quente (200°C).
Na batedeira o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo, junte os ovos um a um e os demais ingredientes misture tudo muito bem. Unte uma forma com manteiga, espalhe a massa e leve para assar por 35 minutos mais ou menos. Retire do forno deixe amornar e desenforme.
Simples assim....
* As fotos não ficaram boas pois tirei do celular!
=(
Mas desconsidere pq o sabor é infinitamente maior que esse detalhe!!!
Parece ser super fofinho.
ResponderExcluirAdorei.
bjs
parece mesmo bem fofinho!!!! QUE DELICIA!
ResponderExcluirOi Michelle, Mi para os íntimos,
ResponderExcluirNem tinha visto esse seu bolinho, acho legal que vc tenha gostado e voltado para a cozinha!!
Espero que tenha ficado bom mesmo, eu gosto de sinceridade, e críticas só vão me ajudar a melhorar.
Obriga pelos elogios vc é um amor, e cuida bem do meu filho teno sentido saudades dele.
bjs
Maura