terça-feira, 13 de outubro de 2009

Panquecas à Bolonhesa e Manjericão

Olá pessoas queridas!!!
Feriadão acabou! Começar a semana na terça-feira realmente é tudo de bom!
Preparei as panquecas para um lanche rápido e ficou supimpa!!!
Panqueca é sempre uma ótima pedida

Massa:
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto

Recheio:
300g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
½ tomate cortado em cubos
½ lata de extrato de tomate
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Manjericão
Salsa desidratada
80 g Azeitonas Picadas sem caroço
Preparo Massa:
1- Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo.
2- Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto.
3- A massa deve ficar pastosa não muito grossa.
4- Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira.
5- Se tiver uma frigideira anteaderente melhor.
6- Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida.
7- Cada concha vai equivaler a uma panqueca.
8- Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira.
9- Você irá repara q as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela esta no ponto de virar.
10- Cuidado para que a massa não fique grossa.
11- Quanto mais fina mais gostosa ela fica.

Molho: Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
Deixa a carne moída dourar e fritar.
Você irá notar a da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco . Acrescente as azeitonas, refogue.
Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero (usei alho, sal e aquele pronto em sachê"Meu Segredo). Por último acrescente o manjericão e salsa desidratada.
Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
Você ira notar q o molho ficará meio fino, com impressão q tem muita água, mas e assim mesmo que tem que ficar
Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim.


Montagem -Preparo das Panquecas:
Pegue as panquecas, coloque uma porção de carne e enrole.
Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar.
Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho.
Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado.
Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo.
Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa. Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco.

Dicas: Essa massa também serve para panquecas doce. Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces, chocolates, etc…Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole.


*as fotos foram tiradas do celular... =(


Beijocas, Michelle

6 comentários:

  1. Que delícia de panquecas. Acho que me marido vai adorar esta receita.

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  2. Miiii lindona, que lindas ficaram suas panquecas!!!

    Faz pra mim!?

    Bjos e otima semana!

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  3. Michele, boa dica, fácil de muito saborosa! :D

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  4. Ola Michelle!! Estas panquecas recheadas ficaram com optimo aspecto!!! Maravilhosas mesmo e super simples!! Que optimo gosto em comidas :) Beijinhos

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Deixe seu pitaco!!!Ficarei muito feliz!
beijocas,
Miii