terça-feira, 23 de junho de 2009

Ensopadinho de Carne Moída com Batatas


Como já disse anteriormente o objetivo era fazer uma comidinha bem simples e saborosa no final de semana!

Como a agenda do final de semana estava apertada, fui prática e objetiva na cozinha para ganhar tempo e aproveitar o sabadão de sol na capital federal.

O Arroz Amarelinho (postado anteriormente no Blog) já estava pronto, foi só descongelar! Farofa temperada foi aquela pronta de saquinho mesmo, nem complementei com outros ingredientes pra não inventar demais! O feijão também congelado só foi temperado com bacon, alho, sal e calabresa. Ficou delicioso!



Bom, vamos ao que interessa! A nossa receitinha!!!



Ensopadinho de Carne Moída com Batatas



Receita:
-300 g de carne moída
-03 batatas médias picada em cubinhos médios
-01 cebola média picada em cubinhos pequenos
- 02 dentes de alho amassados
- Óleo de soja - para refogar a carne
-01 tablete de caldo de carne
- 01 pimentinha de cheiro
-1/2 pimentão médio picado em cubinhos pequenos
- 1/2 tomate picado sem sementes
-1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 copo pequeno de água.
- Salsinha e cebolinha a gosto.
- Sal a gosto



Preparo:
Em uma panela coloque o óleo de soja, sal e alho até dourar. Acrescente a carne moída e frite bem até que ela esteja cozida. Acrescente a cebola, pimenta de cheiro, tomate, pimentão e o tablete de caldo de carne. Refogue e acrescente o extrato de tomate. Acrescente a água e deixe ferver. Coloque as batatas (que já devem estar cozidas e picadas), deixe ferver mais um pouco. Desligue o fogo e acrescente a salsinha e cebolinha a gosto.

3 comentários:

  1. que delicia, eu gosto mesmo é do feijão preto!! hummmm é tão bom!!
    ja agora o que é calabresa???:)))

    eu tenho uma receita de feijão preto!!

    bjss

    ResponderExcluir
  2. Ei querida! Depois se quiser passo a receitinha na íntegra pra ti!
    Linguiça Calabresa é aquela linguiça defumada. Esse nosso regionalismo!!! rsrsrs...
    Está respondida a pergunta?! rs!
    bjs e obrigada pela visita!!!

    ResponderExcluir
  3. ah sim, obrigada!
    na minha receita que fiz com feijão preto juntei bacon as tiras e chouriça:))))

    bjssss

    ResponderExcluir

Deixe seu pitaco!!!Ficarei muito feliz!
beijocas,
Miii