quinta-feira, 18 de junho de 2009

Batatas Recheadas de Frango ao Forno


Essa foi uma adaptação que fiz depois de ver várias receitas de batatas recheadas.
Humm...ficou uma delícia! Ela poderá ser servida de entrada, desde que seja uma batata média para pequena, pois a grande é realmente uma refeição, portanto poderá ser servida como prato principal.
Fiz assim....

1 Batata grande
01 Batata média
01 Batata pequena.
(na foto estão a grande nas laterais e a média está no meio da imagem)

Preparo das batatas:
Lave bem as batatas com uma escovinha para que fiquem bem limpinhas. Faça furinhos pequenos com o garfo em toda a batata.
Coloque em um refratário e leve ao forno microondas por aproximadamente 8 minutos. (Geralmente 08 minutos é o suficiente para cozinhar uma batata média, a grande coloquei por aproximadamente 10 à 12 minutos).
Depois de cozidas, corte as batatas ao meio (conforme foto), retire o miolo da batata, deixando apenas as bordas. Reserve o miolo das batatas ( que devem estar cozidos)
Coloque as batatas partidas ao meio em um refratário untado com um pouco de azeite ou margarina.

Recheio:
700 g de peito de frango desfiado
02 dentes de alho amassados
2 cebolas médias - picadas em cubinhos
1/2 tomate médio picado em cubinhos s/ sementes
1/3 Pimentão médio picado em cubinhos pequenos.
Miolo das batatas (cozidos)
Leite para dar liga
2 colheres sopa de margarina
01 tablete de caldo de frango
150 g de Bacon picado em cubinhos (pequenos)
100 g de mussarela
Parmesão ralado a gosto

Preparo do Recheio:
Coloque as duas colheres de margarina, doure o alho e a cebola. Acrescente o quanto baste de sal e tablete de caldo de frango.
Em seguida acrescente o tomate e pimentão, refogue. Adicione o frango e depois a polpa da batata e um pouco de leite pra dar liga (como se fosse um purê). Acrescente um pouco do bacon e reserve o restante para decorar.

Montagem:


Refratário untado


Salpique o bacon

Coloque o queijo mussarela e um pouco de parmesão ralado


Resultado da batata depois de assada

O forno deverá ser pré-aquecido 180º C
Tempo: 20 a 25 minutos aproximadamente. (ou quando a mussarela já estiver bem derretida) Fica boooooooommmmmmmmmmm demais da conta!

Servi com arroz e salada.

3 comentários:

  1. Uma refeição completa. Ótima idéia.
    Bjs!

    ResponderExcluir
  2. Amei suas receitas gostaria de ter algumas no meu e-mail,principalmente esta de batata recheado com frango ao forno
    Beijos Rose

    ResponderExcluir
  3. Vou fazer hoje,tenho certeza que ficara delicioso!
    bjnhos
    Arlete

    12/02/2011

    ResponderExcluir

Deixe seu pitaco!!!Ficarei muito feliz!
beijocas,
Miii