Humm...ficou uma delícia! Ela poderá ser servida de entrada, desde que seja uma batata média para pequena, pois a grande é realmente uma refeição, portanto poderá ser servida como prato principal.
Fiz assim....
1 Batata grande
01 Batata média
01 Batata pequena.
(na foto estão a grande nas laterais e a média está no meio da imagem)
Preparo das batatas:
Lave bem as batatas com uma escovinha para que fiquem bem limpinhas. Faça furinhos pequenos com o garfo em toda a batata.
Coloque em um refratário e leve ao forno microondas por aproximadamente 8 minutos. (Geralmente 08 minutos é o suficiente para cozinhar uma batata média, a grande coloquei por aproximadamente 10 à 12 minutos).
Depois de cozidas, corte as batatas ao meio (conforme foto), retire o miolo da batata, deixando apenas as bordas. Reserve o miolo das batatas ( que devem estar cozidos)
Coloque as batatas partidas ao meio em um refratário untado com um pouco de azeite ou margarina.
Recheio:
700 g de peito de frango desfiado
02 dentes de alho amassados
2 cebolas médias - picadas em cubinhos
1/2 tomate médio picado em cubinhos s/ sementes
1/3 Pimentão médio picado em cubinhos pequenos.
Miolo das batatas (cozidos)
Leite para dar liga
2 colheres sopa de margarina
01 tablete de caldo de frango
150 g de Bacon picado em cubinhos (pequenos)
100 g de mussarela
Parmesão ralado a gosto
Preparo do Recheio:
Coloque as duas colheres de margarina, doure o alho e a cebola. Acrescente o quanto baste de sal e tablete de caldo de frango.
Em seguida acrescente o tomate e pimentão, refogue. Adicione o frango e depois a polpa da batata e um pouco de leite pra dar liga (como se fosse um purê). Acrescente um pouco do bacon e reserve o restante para decorar.
Montagem:
Refratário untado
Salpique o bacon
Coloque o queijo mussarela e um pouco de parmesão ralado
Resultado da batata depois de assada
O forno deverá ser pré-aquecido 180º C
Tempo: 20 a 25 minutos aproximadamente. (ou quando a mussarela já estiver bem derretida) Fica boooooooommmmmmmmmmm demais da conta!
Servi com arroz e salada.
Uma refeição completa. Ótima idéia.
ResponderExcluirBjs!
Amei suas receitas gostaria de ter algumas no meu e-mail,principalmente esta de batata recheado com frango ao forno
ResponderExcluirBeijos Rose
Vou fazer hoje,tenho certeza que ficara delicioso!
ResponderExcluirbjnhos
Arlete
12/02/2011