Ficou quase um Risotto.
Receita:
2 xícaras chá de arroz comum
3 colheres (sopa) de margarina
1 litro de água
3 tabletes caldo de frango
Açafrão em pó
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho amassados
Preparo:
Lave bem o arroz e deixe-o secando.
Coloque a água para ferver e dissolva os tabletes de caldo de frango e açafrão - depois de ferver, deixar um pouco em infusão.
Coloque em uma panela a margarina e refogue o alho. Quando o alho dourar, coloque a cebola e refogue até ficar transparente e murcha. Acrescente o arroz e frite bem. Quando estiver bem fritinho, acrescentar metade da água temperada com o caldo de frango. Deixe cozinhar. Quando estiver quase seco, adicione o restante da água (ainda quente) no arroz.
Dicas:
Não deixe o arroz secar completamente pra ficar um pouco molhadinho.
Depois de desligar o fogo, acrescente um pouco de margarina e azeite para dar um brilho no prato no momento de servir.
Enfeite a gosto. ( eu enfeitei com pimentão e cenoura!)
Servi com uma SALADA simples ( Tomate, cenoura, alface, cebola, pimentão, ovinhos de codorna) com molho de mostarda e mel.
E bifes à milanesa
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Deixe seu pitaco!!!Ficarei muito feliz!
beijocas,
Miii