segunda-feira, 15 de junho de 2009

Arroz Amarelinho Temperado

Gente, o arroz ficou super saboroso!

Ficou quase um Risotto.



Receita:

2 xícaras chá de arroz comum


3 colheres (sopa) de margarina


1 litro de água

3 tabletes caldo de frango

Açafrão em pó

1 cebola média picadinha

2 dentes de alho amassados

Preparo:

Lave bem o arroz e deixe-o secando.
Coloque a água para ferver e dissolva os tabletes de caldo de frango e açafrão - depois de ferver, deixar um pouco em infusão.
Coloque em uma panela a margarina e refogue o alho. Quando o alho dourar, coloque a cebola e refogue até ficar transparente e murcha. Acrescente o arroz e frite bem. Quando estiver bem fritinho, acrescentar metade da água temperada com o caldo de frango. Deixe cozinhar. Quando estiver quase seco, adicione o restante da água (ainda quente) no arroz.

Dicas:


Não deixe o arroz secar completamente pra ficar um pouco molhadinho.
Depois de desligar o fogo, acrescente um pouco de margarina e azeite para dar um brilho no prato no momento de servir.

Enfeite a gosto. ( eu enfeitei com pimentão e cenoura!)

Servi com uma SALADA simples ( Tomate, cenoura, alface, cebola, pimentão, ovinhos de codorna) com molho de mostarda e mel.




E bifes à milanesa

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beijocas,
Miii