segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

Ribs on The Barbie



Há muitos dias venho preparando o espírito para poder me deliciar com essa coisa estupenda!
Sexta-Feira preparei um jantarzinho bem gostoso!!
Eu amoooooo enlouquecidamente essa costela do Outback
Como o tempo tá cada dia mais curto nesse fim de ano, preferi curtir minha cozinha e aproveitar o momento com meu amorzinho em casa!
Compramos um vinho e aproveitamos o momento pra conversar e saborear essa costela q ficou tudo de bom!
O sabor ficou bem próximo ao prato servido pelo Outback, só que eu poderia ter deixado um pouquinho mais pra ficar mais macia até ao ponto de soltar do osso. Mas como a fome tava apertando e já era tarde da noite, tirei do forno e servi.
Não ficou duro, mas poderia ter ficado um pouquinho mais. No outro dia levei novamente ao forno para o almoço, deixei por mais 25 minutinhos e óh...ficou linda, leve e soltinha do ossinho!!



Ribs on The Barbie
Ingredientes
1kg de costela suína
1 colher (sopa) de alecrim
Suco de limão a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
Sal e pimenta do reino a gosto
*comprei o Molho Barbercue pronto. Usei 2 tubinhos.
Modo de Fazer

Tempere a costela com o sal, a pimenta do reino, alecrim, a cebola, e o suco de limão. Deixe na geladeira de um dia para o outro.
Pincele o azeite e parte do molho barbecue nos dois lados da costela. Coloque a costela numa assadeira com os ossos para baixo, cubra com papel alumínio e deixe descansar por meia hora.
Preaqueça o forno a 220° C. Coloque a costela no forno e deixe assar por 1h20m, pincelando mais molho barbecue a cada 20 minutos de forno. Retire o papel alumínio, pincele o restante do molho e deixe assar por mais 40 minutos ou até verificar que a carne está macia e dourada.

*Se preferir fazer a receita  do molho barbecue tem no blog da Princesa Urbana, tomem nota ai!!http://princessurbana.blogspot.com/2009/11/ribs-on-barbie.html

Molho Barbecue

4 colheres (sopa) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de mostarda
1/2 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de chilli em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
Para o Molho Barbecue: Ferva o molho de tomate. Em fogo baixo, adicione o mel, o molho inglês, a mostarda, o chilli e o açúcar mascavo deixando ferver novamente. A parte, dissolva a maisena na água e adicione ao molho até engrossar.


Servi com Batata Recheada - aki tem a receita: http://comidinhasdeliciosas.blogspot.com/2009/06/batatas-recheadas-de-frango-ao-forno.html

2 comentários:

  1. Hola Michelle, muy buen plato tienen que estar muy ricas esas costillas al horno tiene muy buen ver, rico rico,José luis

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  2. Ufa!!!! saiu, agora fiquei preocupada, você por acaso não matou aquele ninho de passarinho que se criou no seu forno????!!!!hahahaha!!!
    Brincadeiras a parte, delícia esse pratinho!

    bjs

    Maura

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Deixe seu pitaco!!!Ficarei muito feliz!
beijocas,
Miii