600 g de Peito de frango
* 2 xícaras do caldo do frango
02 colheres de sopa de óleo
03 dentes de alho amassados
Suco de meio limão
01 tablete de caldo de frango (Caldo Knoor)
01 lata de milho verde
01 copo de requeijão
300 g de queijo mussarela fatiado
1 cebola grande
1 tomate picado sem semente
1/2 xícara de água
Pimenta do Reino a gosto
100 g de queijo parmesão
Salsa Desidratada a gosto
1/2 pacote de batata palha (usei aquela temperada de cebola e salsa)
Preparo:
1º - Pique o peito de frango em cubos e tempere com o alho, sal a gosto e suco de 1/2 limão. Reserve.
2º (Molho)- Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola e tomate picado sem sementes e um cubo de caldo Knoor sabor frango. Refogue bem até apurar o sabor e acrescente 1/2 xícara de água. Ferva por aproximadamente 5 minutinhos em fogo médio e depois bata tudo no liquidificador e reserve.
3º - Em uma panela refogue o peito de frango até ficar cozido e douradinho. Acrescente a pimenta do reino e acerte o sal. Qdo estiver cozido, acrescente a água e refogue bem até apurar o sabor. Se ficar sem tempero acerte com 1/2 tablete de caldo knoor sabor frango (essa será as 2 xícaras de caldo que você deverá reservar para misturar ao creme de milho e requeijão.)
4º - Desfie o frango e retire o caldo.
5º(Creme)- Retire o caldo do frango e coloque no liquidificador junto com a lata de milho, requeijão e bata tudo junto. Reserve.
Pré-aqueça o forno à 180ºC .
Montagem:
1ª Camada - Coloque na travessa o frango desfiado
2º Camada - Coloque o molho
3ª Camada - Mussarela
4ª - Creme de milho
5ª Camada - Mussarela
Coloque por último o queijo parmesão ralado e salpique a salsinha pra dar um aspecto bonitinho!!
Coloque no forno pré-aquecido até que derreta o queijo e gratine.
Retire do forno e coloque batata palha por cima
(prefiro servir a batata separadamente, mas coloquei um pouquinho só pra tirar a foto!)
Sirva com arroz branco
Estou vendo hem Dona Michelle, não quer outra vida, agora comidinha do sogro!!!
ResponderExcluirbjs
Maura
hummmm menina michelli...que receitinha gulosa!! adoro fricassé...assim nunca fiz!! ADOREI!
ResponderExcluirOlá Parabéns pelo blog!
ResponderExcluirGostaria de convidá-la para uma visitinha na CASA DE FARINHA, tem muitas novidades!
http://casadfarinha.blogspot.com/
Bjs
Dani
Eu amo fricassê, mas acho que só fiz uma vez na vida.. Agora lembrei que devo fazê-lo mais!!
ResponderExcluirBjs
Mi vim aqui em boa hora receitas onde tem frango amo de +
ResponderExcluirUm grande abraço e tudo de bom