MAMMA MIAAAAAA!
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
01 cebola grande picada em pedaços bem pequenos
2 colher (sopa) farinha de trigo
1 lata de creme de leite
1 xícara de leite
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
1/2 xícara (chá) de queijo gruyere em cubinhos pequenos
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Noz-Moscada (moída) a gosto (só pra dar um sabor diferente!)
Sal e salsa a gosto
500g de macarrão tipo Penne (grano duro)
Modo de Preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga, sal a gosto, 2 dentes de alho amassados e a cebola. Deixe dourar e murchar.
Aos poucos acrescente a farinha de trigo.
Mexa rapidamente para não grudar no fundo da panela e nem queimar.
Adicione leite e acerte o sal (não mto, pois os queijos acentuam mto o tempero)
Acrescente os 4 queijos ralados e mexa até derreter completamente
Retire do fogo e acrescente o creme de leite, pouco a pouco, mexendo até engrossar.
Adicione sal e salsa a gosto.
Reserve um pouco do queijo ralado e decore a gosto!
Em outra panela, cozinhe o PENNE em água e sal até ficar ” al dente”
Escorra. Despeje o molho sobre o PENNE ainda quente, misture e sirva em seguida.
TEMPO DE PREPARO: 45 MINUTOS
RENDE 6 PORÇÕES.
2 colheres (sopa) de manteiga
01 cebola grande picada em pedaços bem pequenos
2 colher (sopa) farinha de trigo
1 lata de creme de leite
1 xícara de leite
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
1/2 xícara (chá) de queijo gruyere em cubinhos pequenos
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Noz-Moscada (moída) a gosto (só pra dar um sabor diferente!)
Sal e salsa a gosto
500g de macarrão tipo Penne (grano duro)
Modo de Preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga, sal a gosto, 2 dentes de alho amassados e a cebola. Deixe dourar e murchar.
Aos poucos acrescente a farinha de trigo.
Mexa rapidamente para não grudar no fundo da panela e nem queimar.
Adicione leite e acerte o sal (não mto, pois os queijos acentuam mto o tempero)
Acrescente os 4 queijos ralados e mexa até derreter completamente
Retire do fogo e acrescente o creme de leite, pouco a pouco, mexendo até engrossar.
Adicione sal e salsa a gosto.
Reserve um pouco do queijo ralado e decore a gosto!
Em outra panela, cozinhe o PENNE em água e sal até ficar ” al dente”
Escorra. Despeje o molho sobre o PENNE ainda quente, misture e sirva em seguida.
TEMPO DE PREPARO: 45 MINUTOS
RENDE 6 PORÇÕES.
Obs: fiz a metade da receita e ficou ótimo, mas essa ai é a receita inteira!!!!
Dica: Acrescente aspargos e champignon...
Ora aqui está ele o outro pecado!!! Massa e queijo...que tentação enorme!!!!!
ResponderExcluirDeve ter ficado delicioso!!
Beijocas
Apesar de adorar, não posso comer...
ResponderExcluirSe um queijo sozinho já me faz mal, imagina 4 juntos...rs. Mas eu amo!
Bjs
Fla
Esta foi a "tal" que foi comida a noite?! LOL
ResponderExcluirQUE COISA BOA!!!
PS: moras onde? brasil mesmo??? podias me ir dizendo como vai o CAMINHO DAS INDIAS..LOL
NAh...Michelli a NOVELA "CAMINHO DAS INDIAS" dá ai no BRASIL???
ResponderExcluirconta-me como vai...