Salada de frango com iogurte no abacaxi
Essa salada no abacaxi é bem tropical. Muito leve e saborosa. É mto simples o preparo.
Servi com um purê de batata refogado ao alho. Arroz branco e uma salada verde.
"...Moro num país tropical,
abençoado por Deus
E bonito por natureza,
mas que beleza
Em fevereiro (em fevereiro)
Tem carnaval (tem carnaval)..."
Essa salada no abacaxi é bem tropical. Muito leve e saborosa. É mto simples o preparo.
É servida gelada e o sabor é super exótico!
Tirei a receita do site "Panelinha" e fiz algumas adaptações.
A receita serve bem 02 pessoas e o visual é mto bacana! Faz vista!!!!!!!!!
Juntei a "fome com a vontade de comer" pois queria uma receita leve, barata, bonita, diferente rápida e saborosa. Acertei na escolha!!!!
Ingredientes
4 filés de frango
4 filés de frango
1 colher (sopa) de azeite de oliva suco de
1 limão 1 abacaxi médio
1 bulbo de erva-doce ou 5 talos de salsão (não coloquei nenhum)
1/2 copo de iogurte natural natural
1 colher (sopa) de hortelã fresca
1 colher (sopa) de salsinha
2 colheres (sopa) de mostarda de amarela
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Lave bem as folhas de hortelã e de salsinha sob água corrente. Numa tábua, pique-as em tirinhas. Corte a erva-doce em duas partes e fatie as metades.
1. Lave bem as folhas de hortelã e de salsinha sob água corrente. Numa tábua, pique-as em tirinhas. Corte a erva-doce em duas partes e fatie as metades.
2. Tempere os peitos de frango com sal e pimenta-do-reino.
3. Leve uma frigideira, de preferência antiaderente, com o azeite ao fogo alto. Quando esquentar, coloque os peitos de frango um de cada vez e doure-os.
4. Numa tigela, coloque os frangos fritos e tempere-os com o suco de limão. Deixe esfriar e desfie em pedaços grandes.
5. Numa tigelinha, misture o iogurte, a mostarda, a hortelã e a salsinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Ficou assim:
6. Sem retirar as folhas do abacaxi, corte-o em duas partes iguais, que serão usadas para servir a salada. Com uma faquinha e uma colher, retire o abacaxi da casca, deixando uma borda de cerca de 1,5 cm. Corte o abacaxi em cubinhos e transfira para uma peneira. Deixe escorrer um pouco do suco.
7. Na tigela com o frango, coloque os cubinhos de abacaxi, as tirinhas de erva-doce( não coloquei a erva-doce) e misture com as mãos. Coloque o molho de iogurte aos poucos e misture bem.
Ficou assim: Divida em duas partes e sirva dentro do abacaxi.
Servi com um purê de batata refogado ao alho. Arroz branco e uma salada verde.
Huuuuuummmmmmmm!!!!!!!! Vale a pena !!!!!!!!!
LEVE...GOSTOSO E MUITO SAUDÁVEL!!!!!!!!!
Ótima pedida hein?
ResponderExcluirAdorei.
Já comi uma versão dessa com camarão também.
Beijos
Fla
Que espectáculo, deve ser uma delicia.
ResponderExcluirbjs
Que aspecto arrasador.saudavel e refrescante, optima combinaçao
ResponderExcluirBeijocas
Oi, Michele. Tudo bem? Sou a Cecília e trabalho na Edelman, que e´ a agência de comunicação da Jorge Zahar Editor. Estou passando por aqui porque vi que você gosta de cozinhar e assim, acho que vai gostar de conhecer um livro recém-lançado pela editora: 'Elementos da culinária de A a Z', de Michael Ruhlman. No livro, o autor, que também é chef, ensina técnicas e segredinhos de como se gornar um excelente chef, como por exemplo a quantia exata de sal, a textura de um molho, utilizar os utensílios certos, e o que ele chama de mais importante, o finesse. Também tram um glossário de termos culinários na segunda parte do livro.
ResponderExcluirEspero que goste da minha dica!
Um abraço.
olá querida amei a receita e ha tempo estava procurando pra fazer, farei pra ceia de reveillon agora me diz uma coisa é dificil partir esse abacaxi ao meio e retirar a poupa? tenho medo de errar nisso e perder o capricho final, me dê dicas... bjus meu email: karlaacoelho@hotmail.com
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