quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Torta de Limão - Nestlé



Essa tortinha é super popular no universo culinário. Fácil e saborosa !

Massa:
02 xícaras de farinha de trigo
04 colheres (sopa) margarina
01 pitada de sal
1/2 lata de creme de leite
01 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
01 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
06 colheres (sopa) suco de limão
Raspas de limão a gosto

Cobertura:
03 claras de ovos
06 colheres (sopa) de açúcar refinado


Modo de Preparo:
Massa:
Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a margarina, o creme de leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30min na geladeira. Abra a massa em forma de aro removível de 25cm de diâmetro e fure o fundo com um garfo. Asse em forno médio alto (220ºC) por cerca de 20min ou até ficar com as bordas douradas, não escuras. Reserve.


Recheio:
Misture bem o leite condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme. Misture o creme de leite e as raspas de limão e reserve.

Cobertura:
Bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e bata até obter um suspiro firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com o suspiro e volte a torta ao forno baixo (150ºC) por 10min, apenas para dourar o suspiro. Deixe esfriar e sirva.


6 comentários:

  1. deve ser uma delicia!! pelos menos adoro todos os ingredientes!!! beijinhos

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  2. Ficou com um aspecto deliciosamente bonito!
    beijinho.

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  3. Oi Michelle, descobri seu blog agora e adorei, adorei!!! Essa história de que cozinhar e uma forma de amar tem tudo a ver com o que eu penso. Tenho um blog sobre alimentação infantil e queria te apresentar também. Vou linkar você nele. É o Comer para Crescer (http://comercrescer.blogspot.com)
    Um beijo

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  4. sua torta tá linda!!!conhecendo seu blog..um abraço..li

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Deixe seu pitaco!!!Ficarei muito feliz!
beijocas,
Miii