Camarão na Moranga
Pessoas, já tinha um tempo que me bateu uma vontade louuuuuuca alucinada de preparar esse prato que na minha opinião é uma combinação insana!!
Que textura...que sabor...agora o visual não ficou lá essas coisas!! Michelle não é nenhum pouco habilidosa para essas coisas...dai jogo a culpa na faca...na moranga...e em quem estiver por perto!!! kkkkkkkkkkk
Mas o que vale é o sabor.......o momento.......a companhia....e essa óh...essa não tem melhor!!!
Para variar fiz algumas alterações na receita que peguei para acompanhar. E olha gente...ficou divinamente DIVINA ( o pleonasmo aqui parou e ficou,propositalmente!)rsrsrs!!!
Ingredientes: Ingredientes:- Uma abóbora moranga de aproximadamente 2.5Kg
- 750g de camarões, sem pele, sem cabeça e sem rabo
- 2 cebola média picada (piquei uma bem pequena e a outra ralei)
- 3 dentes de alho amassados
- 3 tomates ( sendo que um piquei em cubinhos, sem casca e o outros dois bati no liquidificador)
- 3 colheres de chá de manteiga (ou azeite)
-250g de requeijão
- Sachê de tempero "meu segredo"
-1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de farinha de trigo (dissolva a farinha de trigo na água antes de colocar na panela)
- 1 colher sopa de salsa desidratada
- Sal e pimenta do reino moída
Preparo:
- Pré-aqueça o forno em 180 graus
- Faça uma tampa para abóbora, cortando ao redor do cabo. O tamanho desse buraco deve ser grande o bastante para caber sua mão e uma colher de sopa.
Retire as sementes da abóbora e leve ao forno para que cozinhe durante 45 minutos ou até que fique tenra.
Enquanto isso, doure na manteiga, a cebora e o alho por dois minutos, acrescente o tomate picado em cubos e o tempero "meu segredo", refogue um pouco e em seguida acrescente os camarões e deixe que fritem.
Depois de bem cozido o refogado, acrescente o tomate batido no liquidificador, meia xícara de chá de água coma farinha de trigo dissolvida. Refogue bem e em seguida o requeijão. Misture com cuidado até ficar homogêneo.Regule o sal e tempere o creme com pimenta do reino moída. Deixe refogar por aproximadamente 5 minutos.
Retire a abóbora do forno, coloque o creme de camarões dentro e leve tudo ao forno novamente por apenas dez minutos.
Pessoas, já tinha um tempo que me bateu uma vontade louuuuuuca alucinada de preparar esse prato que na minha opinião é uma combinação insana!!
Que textura...que sabor...agora o visual não ficou lá essas coisas!! Michelle não é nenhum pouco habilidosa para essas coisas...dai jogo a culpa na faca...na moranga...e em quem estiver por perto!!! kkkkkkkkkkk
Mas o que vale é o sabor.......o momento.......a companhia....e essa óh...essa não tem melhor!!!
Para variar fiz algumas alterações na receita que peguei para acompanhar. E olha gente...ficou divinamente DIVINA ( o pleonasmo aqui parou e ficou,propositalmente!)rsrsrs!!!
Ingredientes: Ingredientes:- Uma abóbora moranga de aproximadamente 2.5Kg
- 750g de camarões, sem pele, sem cabeça e sem rabo
- 2 cebola média picada (piquei uma bem pequena e a outra ralei)
- 3 dentes de alho amassados
- 3 tomates ( sendo que um piquei em cubinhos, sem casca e o outros dois bati no liquidificador)
- 3 colheres de chá de manteiga (ou azeite)
-250g de requeijão
- Sachê de tempero "meu segredo"
-1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de farinha de trigo (dissolva a farinha de trigo na água antes de colocar na panela)
- 1 colher sopa de salsa desidratada
- Sal e pimenta do reino moída
Preparo:
- Pré-aqueça o forno em 180 graus
- Faça uma tampa para abóbora, cortando ao redor do cabo. O tamanho desse buraco deve ser grande o bastante para caber sua mão e uma colher de sopa.
Retire as sementes da abóbora e leve ao forno para que cozinhe durante 45 minutos ou até que fique tenra.
Enquanto isso, doure na manteiga, a cebora e o alho por dois minutos, acrescente o tomate picado em cubos e o tempero "meu segredo", refogue um pouco e em seguida acrescente os camarões e deixe que fritem.
Depois de bem cozido o refogado, acrescente o tomate batido no liquidificador, meia xícara de chá de água coma farinha de trigo dissolvida. Refogue bem e em seguida o requeijão. Misture com cuidado até ficar homogêneo.Regule o sal e tempere o creme com pimenta do reino moída. Deixe refogar por aproximadamente 5 minutos.
Retire a abóbora do forno, coloque o creme de camarões dentro e leve tudo ao forno novamente por apenas dez minutos.
Servi com arroz branco e de quebra uma sobremesa simples e gostosinha! Beijinho de Coco no copinho!
Eu adoro essa abóbora. Ficou magnífica sua receitinha, dá até pra sentir o sabor uiiii, a água cresce na boca.
ResponderExcluirAmiga tão prendada! ficou linda sim!!!
ResponderExcluirFez uma maumita pra mim!?rs
Bjos
Ai menina, que delícia...me deu água na boca...cruz,credo!!!
ResponderExcluirVem participar do meu sorteio...bjs
Deve ser mesmo delicioso e a forma de apresentaçao é excelente!! adorei mesmo. beijinhos
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