segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Bolo de Milho Cremoso com Côco e Goiabada


Super cremoso...fica parecendo pamonha doce! Amooooooo!!!!!!!!!!


Olá pessoas!!
Hoje foi feriado no trabalho, aproveitei para fazer um bolinho gostoso para acompanhar um cafezinho feito na hora!
Procurei na internet um bolo de liquidificador e encontrei esse! O interessante é que a receita não leva ovo. Bem, eu nunca fiz um bolo sem ovo e dai resolvi encarar o desafio!
Tirei do blog http://nacozinhatem.blogspot.com/ e fiz umas adaptações, como colocar uns pedacinhos de goiabada na massa. Na receita original ele leva queijo, mas como não tinha em casa tive a idéia de acrescentar o doce.
Olha gente, ficou maaraaaaaaaaavilhoso!
Não perco essa receita por nada na vida!
É uma ótima pedida para receber uma visita e servir essa gostosura.
Além do mais é uma massa simples demais e pra fazer é mega rápido!
Bem, deixo o blá blá blá de lado para postar a receitinha para vocês!

Bolo De Milho Cremoso com Côco e Goiabada - sem ovo
( e o mais interessante....é SEM OVO!)
Ingredientes:
1 lata de milho verde escorrida
3 xícaras de chá de leite integral ou tipo A
1 caixinha ou garrafinha (200ml) de leite de coco
2 colheres de sopa de queijo ralado
2 colheres de sopa de coco ralado
2 1/2 xícaras de açúcar
2 xícaras de chá de fubá fininho
1 xícara de chá de farinha
1 colher de sopa de margarina
1/4 de xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó (famoso pó Royal)

*precisará também de margarina e farinha para untar e enfarinhar uma forma, a qual deverá ser de tamanho médio.
* polvilhei sobre o bolo uma misturinha de 2 colheres de sopa de açúcar, canela e 2 colheres de sopa de coco.
Preparo:
Unte e enfarinhe a forma.
Bata no liquidificador primeiro o milho e o leite, até que o primeiro tenha se desfeito.
Junte o leite de coco, a margarina e o açúcar, o óleo, o queijo ralado(não coloquei) e coco, batendo bem. Acrescente o fubá, liquidifique rapidinho e despeje em uma vasilha.
Pré-aqueça o forno 180ºC
Acrescente a farinha e continue batendo a massa no liquidificador. A massa é molenga, não se espante!Por fim, junte o fermento e misture-o, coloque os cubos da goiabada em seguida, despeje a massa sobre a forma.
Asse em forno baixo, até iniciar a dourar. Espete o bolo com um palito ou uma faquinha, saindo "limpa", estará pronto! (mais ou menos uns 40 minutos)

7 comentários:

  1. Michelleee!!!!
    Deve ter ficado divino!
    Testarei amanhã!
    Beijo!

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  2. Que delícia esse bolo, bolo feito com fubá e côco é tudo de bom. Amei. Ficou maravilhoso com o toque se canela e coco que vc colocou sobre a massa.

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  3. Que bolinho bom... e acompanhado com um café ainda melhor!!! Também quero um pouco se fizer favor!!!! lool
    Beijinhos

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  4. Amiga, guardou um pedacinho pra mim!??!Eu queeeero!

    Bjos

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  5. Nossa! quantas versões se pode fazer de bolo de milho, eu fico de cara!

    bjs

    Maura

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  6. Menina que bolo arraso hein?!
    Adorei.
    Bjs

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  7. Fiz a receita com queijo e doce.
    Ficou hummmmmmmmmmmmm., mto bom.
    Obg. pela receita, amiga.

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Deixe seu pitaco!!!Ficarei muito feliz!
beijocas,
Miii