terça-feira, 18 de agosto de 2009

Dobradinha com Feijão Branco



Tá ai a fotinha prometida! Esse é meu prato!!!


Ei gente! Tudo bem?
Estou colocando em prática meu livrinho da Cozinha Regional - Minas Gerais.
Já comprei o 2º exemplar e realmente as receitas estão fantásticas! Meu maridão ficou olhando com água na boca!!! QQ dia desses vou colocar em prática o meu livro da Bahia!!!
Mas essa receitinha, comecei a seguir pelo livro e qdo vi já tinha mudado tudo.
Mas o resultado final do prato ficou bom! Eu gostei.
Só não gostei de uma coisa q fiz e por isso nem coloquei na receita abaixo. Foi no momento que retirei a dobradinha da fervura e ao invés de só passar em água corrente pra dar mais uma lavada, esfreguei o limão pra fazer a limpeza.
*Fiz isso pq lembrei da minha mãe, que mora no interior de Minas, dizer:
"...Dobradinha tem q ter procedência, não dá pra comprar em qq lugar. E tem q limpar bem..."
Dai além de limpar antes de colocar pra fever, eu fervi e ainda esfreguei limão pra limpar ainda mais! kkkkkkkkkkk
Achei que a dobradinha pegou um pouco do sabor do limão. Não é que ficou ruim, mas eu prefiro sem!
Lá em Minas Gerais é comum as mulheres que vem da roça, passarem de porta em porta com uma lata na cabeça vendendo dobradinha, que lá é chamada de BUCHO.
Vivi essa cena desde criança. Ás vezes eu estava brincando na rua e quando avistava a "Mulher do Bucho" (é até engraçado falar assim!!), eu corria pra casa, chamava minha mãe pra comprar, pois sempre gostei do prato! Minha mãe preparava com todo carinho pra gente e sempre com essa coisa de ter q lavar e limpar tudo direitinho!

RECEITA
200 g de Feijão Branco Cozido
250 g de dobradinha picada (+ ou - 6 cm)
01 cebola média picada
04 dentes de alho amassados
02 tomates médios picados (se preferir retire a casca.)
01 pimentão médio picado
pimenta do reino
Sal a gosto
Salsinha e cebolinha verde
Suco de 2 limões
1/2 xícara de cachaça
01 colher de sobremesa de farinha de trigo
01 colher de sopa de colorau.
03 folhas de louro
03 xícaras de água

Calabresa picada em rodelas (eu não coloquei pq não tinha, mas fica ótimo!!!)

Preparo:

Ferva aproximadamente 1 litro de água com o suco do limão + 1/2 xícara de cachaça e adicione a dobradinha já picada( Esse procedimento é para tirar aquele cheiro forte da dobradinha). Deixe fervendo por aproximadamente uns 15 a 20 minutos em uma panela com a tampa. ( Eu troquei a água por 2 vezes)

Depois retire a dobradinha e lave em água corrente.
Em uma panela de pressão adicione o óleo, alho, cebola, tomate, pimentão, sal, louro, pimenta do reino, colorau e por último a dobradinha pré-cozida (se colocar a calabresa, adicione junto com a dobradinha).

Refogue bem.
Acrescente as 03 xícaras de água e deixe ferver e acerte o sal. Coloque na pressão por aproximadamente 30 minutos.
Por último, acrescente o feijão branco já cozido e deixe ferver por mais ou menos 3 a 5 minutos.
Adicione a salsinha e cebolinha.


Beijocas

=)

Michelle

3 comentários:

  1. eu adddddoooooooorrrrroooooooo

    que delicia!!!

    smsn.artes

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  2. hola e traducido tu receta pero hay cosas que no tienen traducción (dobradinha picada), pero tiene que estar muy buena yo en la foto me parece ver estomago de vaca , nosotros le llamamos callos dime lo que es , un saludo de José luis

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  3. Hum... não consigo comer isso aí não...rs.
    Aliás trauma de infância, minha mãe fazia e eu ia almoçar na vizinha...hahahaha.
    Mas quem gosta diz que é muito bom.
    Beijos,
    Fla

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Deixe seu pitaco!!!Ficarei muito feliz!
beijocas,
Miii