terça-feira, 25 de agosto de 2009

Comida Salgada - A comida salgou??


Comida Salgada

A comida salgou?
Pingue algumas gotas de limão e deixe fervendo mais um pouco.Também caso um ensopado que estiver cozinhando tenha ficado salgado, esparrame sobre a tampa da panela ( por fora ), fazendo um círculo, um punhadinho de sal, deixe-a assim tampada, continuando a ferver. O sal seco sobre a tampa absorverá a umidade e, junto, o excesso de sal.Se foi a sopa que salgou, junte a ela duas ou três batatas cruas e descascadas e partidas no meio ( serve também para o feijão ).Deixe ferver bastante, pois além delas absorverem o excesso de sal poderão ser aproveitadas na própria sopa ou feijão, ou até mesmo em outro prato.Outro truque que funciona para cortar o excesso de sal da comida, é muito simples, junte 1 colherinha de açúcar e outra de vinagre.

Um comentário:

  1. nunca tinha ouvido falar disso, mas sao coisas que ja faço por instinto, o que é bom! tenho jeitinho pra cozinha :D

    ResponderExcluir

Deixe seu pitaco!!!Ficarei muito feliz!
beijocas,
Miii