Esta entrada da chef Clo Dimet prova que o bacalhau pode ser utilizado com leveza na cozinha.
Autor: Chef Clo Dimet
Tempo de preparo: Mais de 2 horas
Serve: 6
Ingredientes
400 g de bacalhau desfiado
500 g de de batata
2 dentes de alho
1/4 maço de salsinha
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino a gosto
noz-moscada a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 fatias de pão torrado (de sua preferência)
Modo de Preparo
1. Se o bacalhau estiver salgado, coloque-o numa tigela com bastante água. Troque a água da tigela de 1 em 1 hora, durante 5 horas.
2. Faça um purê com as batatas. Numa panela, coloque as batatas, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe para fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que estejam macias. Retire do fogo e escorra a água. Deixe esfriar o suficiente para conseguir manusear. Descasque as batatas e amasse com um garfo ou passe pelo espremedor.
3. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
4. Descasque os dentes de alho. No processador de alimentos, coloque o purê de batatas, o bacalhau, o alho e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e noz-moscada ralada. Bata em velocidade alta até obter uma massa homogênea.
5. Transfira a massa para uma travessa refratária. Leve-a ao forno preaquecido e deixe assar até dourar.
6. Lave e seque a salsinha. Pique bem somente as folhas.
Montagem
Espalhe a massa de peixe generosamente sobre as fatias de pão torrado. Regue com o azeite de oliva e salpique com a salsinha. Sirva a seguir.
Pessoal, tirei a receita na íntrega do site do PANELINHA http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=300021
Qto a foto....aff...a foto!! Nem deu tempo!!! O almoço atrasou pq o marido ia viajar, família reunida para o almoço...corrido e foi colocar na mesa...pra tampar o buraco do estômago da galera...portanto...foto pro blog...aff.........sem chances!!!!! Não sei se foi por causa da fome de todos os convidados! Nem cogitei a hipótese de tirar um único click....a fome falou mais alto!rsrsrsrs...
Mas foi isso ai!! Ficou foi bããõ demais!
Mas foi isso ai!! Ficou foi bããõ demais!
Fiz de entrada! O prato principal do dia??
BOBÓ DE CAMARÃO!
(Tô me achando...nunca tinha feito um Bobó na vida! E ficou Show!! ÉÉÉÉ SHOW!!!!!!!)
Esse almoço foi "o almoço Frutos-do-Mar"........tuudooooooo de bom!
*créditos da foto: http://www.panelinha.com.br/
*créditos da foto: http://www.panelinha.com.br/
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Deixe seu pitaco!!!Ficarei muito feliz!
beijocas,
Miii